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Schalotten schälen und würfeln. Champignons putzen, die Stiele entfernen und je nach Größe vierteln oder sechsteln. Fleisch in Streifen schneiden. Kräuter waschen. Schnittlauch in Röllchen schneiden, Dill und Petersilie hacken.
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten, herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Champignons ins Bratfett geben, ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Schalotten zugeben, kurz anbraten, mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen.
Brühe, Weißwein und Sahne zugießen, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten köcheln lassen. Mit Pfeffer und Salz würzen.
2–3 Minuten vor Ende der Garzeit Fleisch in die Pilzsoße geben.
Gehackte Kräuter unter den Reis mischen.
Geschnetzeltes und Kräuter-Reis auf 4 Tellern anrichten. Mit Petersilie garnieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
340 kcal
15 %
Eiweiß
29 g
53 %
Fett
14 g
19 %
Kohlenhydrate
19 g
6 %
Vitamin B12
2.5 μg
100 %
Eisen
3.5 mg
25 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Champignons sind die beliebtesten Pilze der Deutschen. Nicht nur der Geschmack zeichnet sie aus, sie sind außerdem sehr kalorienarm.
Klappt immer! Schon mehrfach gekocht. Gehört nun zu meinen Lieblingsrezepten