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Züricher Geschnetzeltes mit Kräuterreis

Züricher Geschnetzeltes mit Kräuterreis

Gesamtzeit45 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Personen

4 Personen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Schalotten schälen und würfeln. Champignons putzen, die Stiele entfernen und je nach Größe vierteln oder sechsteln. Fleisch in Streifen schneiden. Kräuter waschen. Schnittlauch in Röllchen schneiden, Dill und Petersilie hacken.

     

  • Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten, herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Champignons ins Bratfett geben, ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Schalotten zugeben, kurz anbraten, mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen.

  • Brühe, Weißwein und Sahne zugießen, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten köcheln lassen. Mit Pfeffer und Salz würzen.

  • 2–3 Minuten vor Ende der Garzeit Fleisch in die Pilzsoße geben.

  • Gehackte Kräuter unter den Reis mischen.

  • Geschnetzeltes und Kräuter-Reis auf 4 Tellern anrichten. Mit Petersilie garnieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie340 kcal15 %
Eiweiß29 g53 %
Fett14 g19 %
Kohlenhydrate19 g6 %
Vitamin B122.5 μg100 %
Eisen3.5 mg25 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Champignons sind die beliebtesten Pilze der Deutschen. Nicht nur der Geschmack zeichnet sie aus, sie sind außerdem sehr kalorienarm.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

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