Zubereitung
- Küchenreibe
- 1 Zitrone (Bio)
Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.
- 500 ml Buttermilch
- 100 g Zucker
- 1 Pck. Bourbon Vanillezucker
Buttermilch mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenabrieb in einer Schüssel verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- 1 Pck. Agar-Agar
Agar-Agar mit 100 ml Wasser in einen kleinen Topf geben, aufkochen und ca. 2 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Darauf achten, dass sich keine Klumpen bilden.
Das Agar-Agar in die Buttermilchmischung gießen, dabei ständig rühren. Den Zitronensaft ebenfalls unterrühren.
- Handmixer
- 200 ml Sahne
Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.
- Dessertgläser
Die Buttermilchcreme in Dessertschälchen oder eine große Schüssel füllen und mindestens 3 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank fest werden lassen.

Tipp zum Rezept
Das Buttermilch-Dessert lässt sich super mit Früchten ganz nach Saison toppen.