Buttermilch Dessert ohne Gelatine

Buttermilch Dessert ohne Gelatine

3h 20min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
10

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Zubereitung

  • Küchenreibe
  • 1 Zitrone (Bio)

Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.

  • 500 ml Buttermilch
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Bourbon Vanillezucker

Buttermilch mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenabrieb in einer Schüssel verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

  • 1 Pck. Agar-Agar

Agar-Agar mit 100 ml Wasser in einen kleinen Topf geben, aufkochen und ca. 2 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Darauf achten, dass sich keine Klumpen bilden.

Das Agar-Agar in die Buttermilchmischung gießen, dabei ständig rühren. Den Zitronensaft ebenfalls unterrühren.

  • Handmixer
  • 200 ml Sahne

Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.

  • Dessertgläser

Die Buttermilchcreme in Dessertschälchen oder eine große Schüssel füllen und mindestens 3 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank fest werden lassen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

318 kcal

Kohlenhydrate

34,7 g

Fett

16,6 g

Eiweiß

6,47 g

Buttermilch Dessert ohne Gelatine

Tipp zum Rezept

Das Buttermilch-Dessert lässt sich super mit Früchten ganz nach Saison toppen.

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