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Spargel Tagliatelle mit Salsiccia-Soße und Rucola

Spargel Tagliatelle mit Salsiccia-Soße und Rucola

Gesamtzeit
Mittel
8

Zubereitung

  • Sparschäler
  • 1 kg weißer Spargel
  • 1 Bio Zitrone
  • Salz
  • 1 Prise(n) Zucker
  • 0.5 EL Butter

Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen schräg in 4 Teile schneiden. Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen. Spargel in einem großen Topf in Salzwasser mit Zucker, 2 EL Zitronensaft und 0,5 EL Butter ca. 15 Minuten gar kochen. 100 ml Spargelwasser auffangen.

  • 300 g REWE Feine Welt Salsiccia Classica
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Weizenmehl Type 405
  • 200 g REWE Bio Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

Salsiccia aus der Pelle herausdrücken und das Brät zu Bällchen formen. Für die Soße 2 EL Butter in einem Topf zerlassen. Mehl einstreuen und mit einem Schneebesen verrühren. Das aufgefangene Spargelwasser und Sahne angießen und gut verrühren. Salsiccia-Bällchen in die Soße geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

  • 320 g Tagliatelle
  • Pfeffer
  • 60 g REWE Bio Rucola

In dieser Zeit Tagliatelle nach Packungsanweisung kochen und abgießen. Mit dem Spargel unter die Sauce mischen. Mit Pfeffer würzen. Rucola waschen, trocken schütteln und über die Pasta geben.

Spargel Tagliatelle mit Salsiccia-Soße und Rucola

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