Gewählte Zutaten:
Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen schräg in 4 Teile schneiden. Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen. Spargel in einem großen Topf in Salzwasser mit Zucker, 2 EL Zitronensaft und 0,5 EL Butter ca. 15 Minuten gar kochen. 100 ml Spargelwasser auffangen.
Salsiccia aus der Pelle herausdrücken und das Brät zu Bällchen formen. Für die Soße 2 EL Butter in einem Topf zerlassen. Mehl einstreuen und mit einem Schneebesen verrühren. Das aufgefangene Spargelwasser und Sahne angießen und gut verrühren. Salsiccia-Bällchen in die Soße geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
In dieser Zeit Tagliatelle nach Packungsanweisung kochen und abgießen. Mit dem Spargel unter die Sauce mischen. Mit Pfeffer würzen. Rucola waschen, trocken schütteln und über die Pasta geben.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 3/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 759 kcal | 35 % |
Kohlenhydrate | 67 g | 22 % |
Fett | 40.7 g | 54 % |
Eiweiß | 33.7 g | 61 % |
Vitamin B1 | 0.81 mg | 68 % |
Folat | 281 µg | 70 % |
Niacin | 11.8 mg | 91 % |
Vitamin C | 56.6 mg | 57 % |
Ich wollte in der Spargelsaison einmal etwas anderes servieren, als immer nur Spargel mit Schinken, Kartoffeln und Sauce Hollandaise. Die für uns neue Kombination aus Spargel mit Nudeln hat uns überraschend gut geschmeckt und wird es nun sicher ab und