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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Pürierstab
Küchengarn
Backpinsel
Grill
Zubereitung
Zutaten
500Â g
grüner Spargel
500Â g
weißer Spargel
Spargel abspülen und abtropfen lassen. Von den grünen Spargelstangen nur das untere Drittel schälen, die weißen Stangen ganz schälen. Die Spargelenden abschneiden.
Zutaten
1Â TL
Salz
1Â Msp.
Zucker
1.5Â EL
Zitronensaft
500 ml Wasser aufkochen, 1 TL Salz, 1 Msp. Zucker und Zitronensaft dazugeben. Die weißen Stangen ca. 5 Minuten darin vorgaren, mit der Schaumkelle herausheben und abtropfen lassen. Anschließend die grünen Stangen ca. 4 Minuten darin garen, herausheben und abkühlen lassen. Spargelwasser aufheben.
Du brauchst
Pürierstab
Zutaten
0.5Â Schote(n)
rote Chili
150Â g
geröstete, gesalzene Erdnusskerne
3Â EL
Rapsöl
1.5Â EL
milde Sojasauce (ggfs. glutenfrei)
Zucker
Für die Sauce 150 ml Spargelwasser abmessen. Die Chilischote aufschneiden, entkernen, abspülen und trocken tupfen. Die Erdnüsse und die Chilischote grob hacken, zusammen mit dem Spargelwasser und 3 EL Öl in einen Mixbecher geben und fein pürieren. Die Sauce mit Sojasauce und Zucker würzen.
Zutaten
4Â Stiel(e)
Kerbel
Den Kerbel abspülen, trocken tupfen, die Blätter abzupfen und hacken. Den Kerbel zur Sauce geben.
Du brauchst
Küchengarn
Backpinsel
Grill
Zutaten
1Â EL
Rapsöl
Grünen und weißen Spargel in gleichmäßige Portionen teilen und jeweils mit Küchengarn umwickeln. Die Bunde mit restlichem Öl dünn bestreichen und bei milder Hitze ca. zehn Minuten rundherum grillen.
Die Spargelstangen mit der Erdnuss-Sauce servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
381 kcal
17 %
Eiweiß
15 g
27 %
Fett
29.9 g
40 %
Kohlenhydrate
16.5 g
6 %
Ballaststoffe
6.3 g
21 %
Folat
299 µg
75 %
Magnesium
151 mg
40 %
Calcium
110 mg
11 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Der Spargel kann bereits am Vortag gekocht und nach dem Erkalten zugedeckt in den Kühlschrank gestellt werden. Die Sauce ist gekühlt ca. drei Tage haltbar. Für eine würzig-asiatische Variante kann der Kerbel durch Koriander ersetzt werden.
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