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Gegrillter Spargel mit Erdnuss-Sauce

Gegrillter Spargel mit Erdnuss-Sauce

Gesamt: 40 min
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Gegrillter Spargel mit Erdnuss-Sauce

Zubereitung

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  1. Spargel abspülen und abtropfen lassen. Von den grünen Spargelstangen nur das untere Drittel schälen, die weißen Stangen ganz schälen. Die Spargelenden abschneiden.

  2. 500 ml Wasser aufkochen, 1 TL Salz, 1 Msp. Zucker und Zitronensaft dazugeben. Die weißen Stangen ca. fünf Minuten darin vorgaren, mit der Schaumkelle herausheben und abtropfen lassen. Anschließend die grünen Stangen ca. vier Minuten darin garen, herausheben und abkühlen lassen.

  3. Für die Sauce das Spargelwasser abmessen. Die Chilischote aufschneiden, entkernen, abspülen und trocken tupfen. Die Erdnüsse und die Chilischote grob hacken, zusammen mit dem Spargelwasser und dem Öl in einen Mixbecher geben und fein pürieren. Die Sauce mit Sojasauce und Zucker würzen.

  4. Den Kerbel abspülen, trocken tupfen, die Blätter abzupfen und hacken. Den Kerbel zur Sauce geben.

  5. Grünen und weißen Spargel in gleichmäßige Portionen teilen und jeweils mit Küchengarn umwickeln. Die Bunde mit restlichem Öl dünn bestreichen und bei milder Hitze ca. zehn Minuten rundherum grillen.

  6. Die Spargelstangen mit der Erdnuss-Sauce servieren.

Sophie
Sophie

Der Spargel kann bereits am Vortag gekocht und nach dem Erkalten zugedeckt in den Kühlschrank gestellt werden. Die Sauce ist gekühlt ca. drei Tage haltbar. Für eine würzig-asiatische Variante kann der Kerbel durch Koriander ersetzt werden.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Ernährung
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Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    358kcal
  • Eiweiß
    14g
  • Fett
    29g
  • Kohlenhydrate
    8g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    0,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Personen
  • 500 g grüner Spargel
  • 500 g weißer Spargel
  • Salz
  • Zucker
  • 1,50 EL Zitronensaft
  • 0,50 Schote(n) rote Chili
  • 150 g geröstete, gesalzene Erdnusskerne
  • 4 EL Rapsöl
  • 1,50 EL milde Sojasauce
  • 4 Stiel(e) Kerbel
  • 150 ml Spargelwasser (für die Sauce)
  • Küchengarn
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