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Gegrillter Spargel mit Erdnuss-Sauce

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Gegrillter Spargel mit Erdnuss-Sauce

Gesamtzeit40 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

8 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Pürierstab
  • Küchengarn
  • Backpinsel
  • Grill

Zubereitung

  • Zutaten
    • 500 g grüner Spargel
    • 500 g weißer Spargel

    Spargel abspülen und abtropfen lassen. Von den grünen Spargelstangen nur das untere Drittel schälen, die weißen Stangen ganz schälen. Die Spargelenden abschneiden.

  • Zutaten
    • 1 TL Salz
    • 1 Msp. Zucker
    • 1.5 EL Zitronensaft

    500 ml Wasser aufkochen, 1 TL Salz, 1 Msp. Zucker und Zitronensaft dazugeben. Die weißen Stangen ca. 5 Minuten darin vorgaren, mit der Schaumkelle herausheben und abtropfen lassen. Anschließend die grünen Stangen ca. 4 Minuten darin garen, herausheben und abkühlen lassen. Spargelwasser aufheben.

  • Du brauchst
    • Pürierstab
    Zutaten
    • 0.5 Schote(n) rote Chili
    • 150 g geröstete, gesalzene Erdnusskerne
    • 3 EL Rapsöl
    • 1.5 EL milde Sojasauce (ggfs. glutenfrei)
    • Zucker

    Für die Sauce 150 ml Spargelwasser abmessen. Die Chilischote aufschneiden, entkernen, abspülen und trocken tupfen. Die Erdnüsse und die Chilischote grob hacken, zusammen mit dem Spargelwasser und 3 EL Öl in einen Mixbecher geben und fein pürieren. Die Sauce mit Sojasauce und Zucker würzen.

  • Zutaten
    • 4 Stiel(e) Kerbel

    Den Kerbel abspülen, trocken tupfen, die Blätter abzupfen und hacken. Den Kerbel zur Sauce geben.

  • Du brauchst
    • Küchengarn
    • Backpinsel
    • Grill
    Zutaten
    • 1 EL Rapsöl

    Grünen und weißen Spargel in gleichmäßige Portionen teilen und jeweils mit Küchengarn umwickeln. Die Bunde mit restlichem Öl dünn bestreichen und bei milder Hitze ca. zehn Minuten rundherum grillen.

  • Die Spargelstangen mit der Erdnuss-Sauce servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie381 kcal17 %
Eiweiß15 g27 %
Fett29.9 g40 %
Kohlenhydrate16.5 g6 %
Ballaststoffe6.3 g21 %
Folat299 µg75 %
Magnesium151 mg40 %
Calcium110 mg11 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Der Spargel kann bereits am Vortag gekocht und nach dem Erkalten zugedeckt in den Kühlschrank gestellt werden. Die Sauce ist gekühlt ca. drei Tage haltbar. Für eine würzig-asiatische Variante kann der Kerbel durch Koriander ersetzt werden.

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