Zubereitung
- 6 REWE Beste Wahl Bauern-Brötchen (360 g)
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Brötchen in 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf einem Rost im heißen Ofen 8-10 Minuten hellgelb backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Dann in eine Schüssel geben.
- 300 ml Vollmilch
- 4 Eier (M)
- 80 g Puderzucker
Milch, Eier und 80 g Puderzucker verquirlen und über die Brötchen gießen. 10 Minuten durchziehen lassen.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 4 Äpfel
- 100 g Mandeln gestiftelt
- 1 EL Rapsöl
Inzwischen die Äpfel waschen, schälen, vierteln und entkernen. Dann in dünne Spalten schneiden. Äpfel und Mandelstifte unter die Brötchen heben und die Masse in eine geölte Auflaufform geben. Im heißen Ofen auf dem Rost im unteren Ofendrittel ca. 45 Minuten backen.
- Stabmixer
- 2 Becher ja! Sahne Pudding Vanillegeschmack (à 200 g)
- 200 g ja! Griechischer Joghurt
- 30 g Puderzucker
Vanillepudding, Joghurt und 30 g Puderzucker in ein hohes Gefäß geben und mit dem Mixstab pürieren.
- 20 g Puderzucker
Ofenschlupfer mit restlichem Puderzucker bestäuben und mit der Vanillesoße servieren.