Apfel-Ofenschlupfer

Apfel-Ofenschlupfer

1h 25min Gesamtzeit
Mittel
35min Zubereitung
11

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Zubereitung

  • 6 REWE Beste Wahl Bauern-Brötchen (360 g)

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Brötchen in 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf einem Rost im heißen Ofen 8-10 Minuten hellgelb backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Dann in eine Schüssel geben.

  • 300 ml Vollmilch
  • 4 Eier (M)
  • 80 g Puderzucker

Milch, Eier und 80 g Puderzucker verquirlen und über die Brötchen gießen. 10 Minuten durchziehen lassen.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 4 Äpfel
  • 100 g Mandeln gestiftelt
  • 1 EL Rapsöl

Inzwischen die Äpfel waschen, schälen, vierteln und entkernen. Dann in dünne Spalten schneiden. Äpfel und Mandelstifte unter die Brötchen heben und die Masse in eine geölte Auflaufform geben. Im heißen Ofen auf dem Rost im unteren Ofendrittel ca. 45 Minuten backen.

  • Stabmixer
  • 2 Becher ja! Sahne Pudding Vanillegeschmack (à 200 g)
  • 200 g ja! Griechischer Joghurt
  • 30 g Puderzucker

Vanillepudding, Joghurt und 30 g Puderzucker in ein hohes Gefäß geben und mit dem Mixstab pürieren.

  • 20 g Puderzucker

Ofenschlupfer mit restlichem Puderzucker bestäuben und mit der Vanillesoße servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

1010 kcal

Kohlenhydrate

139 g

Fett

38,7 g

Eiweiß

29,6 g

Apfel-Ofenschlupfer

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