Zubereitung
Grillfunktion des Ofens einschalten. Alternativ Ober-/Unterhitze auf maximale Temperatur einstellen.
- 1 Zwiebel
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 1 Zucchini
- 1 Paprika
- 1 Aubergine
- 4 EL Olivenöl
Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel grob würfeln, Knoblauch fein hacken. Zucchini, Paprika und Aubergine waschen und abtrocknen. Jeweils den Stielansatz wegschneiden, bei der Paprika die Kerne entfernen. Das Gemüse in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Alles in einer großen Schüssel mit dem Olivenöl gut vermengen.
Das Gemüse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, auf der obersten Schiene platzieren und ca. 10 Minuten grillen.
- 1 Pizzateig (550 g)
- 1 Dose(n) passierte Tomaten (400 g)
- 1 TL Oregano
- Salz
- Pfeffer
Pizzateig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die passierten Tomaten mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Tomatensoße gleichmäßig auf dem Pizzateig verteilen.
- 150 g Mozzarella (gerieben)
Das Gemüse aus dem Ofen holen, einmal kurz durchrühren und gleichmäßig auf der Pizza verteilen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze herunterdrehen. Mozzarella darüber streuen und in der Mitte des Backofens ca. 20 Minuten backen, bis der Pizzaboden knusprig ist.