Zubereitung
- 600 g Kartoffeln (mehligkochend)
- Salz
Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden, mit Salzwasser bedeckt aufkochen und 15- 20 Minuten weich kochen.
- 400 g REWE Regional Brokkoli
Brokkoli waschen, Röschen abtrennen, Strunk schälen und in Stücke schneiden. Nach ca. 10 Minuten zu den Kartoffeln geben und mitkochen.
- 2 Kolben Zuckermais
- 2 EL Rapsöl
- 1 EL Butter
Maiskolben waschen. Kerne mit einem scharfen Messer vom Kolben schneiden. In einer Pfanne mit 2 EL Öl und 1 EL Butter anbraten und bei mittlerer Hitze 10 Minuten weiterbraten.
- 1 Bd. Frühlingszwiebeln
- 1 Limette
- 400 g Halloumi
Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Limette waschen und Saft auspressen. Halloumi in 4 gleich große Stücke schneiden.
- 150 ml Vollmilch
- 2 EL Butter
Kartoffeln und Brokkoli abgießen und wieder in den Topf geben. Milch und restliche Butter zugeben. Und auf der ausgeschalteten Herdplatte warmhalten.
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Rapsöl
Zwiebeln zum Mais geben und kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen und auf einen Teller geben. 2 EL Öl in die Pfanne geben und den Halloumi rundum hellbraun braten.
- Kartoffelstampfer
- Salz
Inzwischen Kartoffeln und Brokkoli sehr grob zerstampfen und mit Salz abschmecken. Mit dem Mais und Halloumi anrichten.