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Brokkoli-Mais-Stampf

Brokkoli-Mais-Stampf

Gesamtzeit
Mittel
18

Zubereitung

  • 600 g Kartoffeln (mehligkochend)
  • Salz

Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden, mit Salzwasser bedeckt aufkochen und 15- 20 Minuten weich kochen.

  • 400 g REWE Regional Brokkoli

Brokkoli waschen, Röschen abtrennen, Strunk schälen und in Stücke schneiden. Nach ca. 10 Minuten zu den Kartoffeln geben und mitkochen.

  • 2 Kolben Zuckermais
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 EL Butter

Maiskolben waschen. Kerne mit einem scharfen Messer vom Kolben schneiden. In einer Pfanne mit 2 EL Öl und 1 EL Butter anbraten und bei mittlerer Hitze 10 Minuten weiterbraten.

  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 1 Limette
  • 400 g Halloumi

Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Limette waschen und Saft auspressen. Halloumi in 4 gleich große Stücke schneiden.

  • 150 ml Vollmilch
  • 2 EL Butter

Kartoffeln und Brokkoli abgießen und wieder in den Topf geben. Milch und restliche Butter zugeben. Und auf der ausgeschalteten Herdplatte warmhalten.

  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Rapsöl

Zwiebeln zum Mais geben und kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen und auf einen Teller geben. 2 EL Öl in die Pfanne geben und den Halloumi rundum hellbraun braten.

  • Kartoffelstampfer
  • Salz

Inzwischen Kartoffeln und Brokkoli sehr grob zerstampfen und mit Salz abschmecken. Mit dem Mais und Halloumi anrichten.

Brokkoli-Mais-Stampf

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