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Gemüseeintopf mit Kokosmilch

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Gesamtzeit35 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Zubereitung

    • 200 g Tofu
    • 3 EL Sojasoße

    Tofu in kleine Würfel schneiden und in Sojasoße einlegen.

    • 0.5 Chinakohl
    • 200 g Lauch
    • 3 Möhren
    • 1 rote Paprika
    • 1 Zwiebel
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 15 g Ingwer

    Chinakohl und Lauch waschen und in Streifen schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Paprika waschen, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken.

    • 2 EL Erdnussöl
    • 1 EL Curry
    • 800 ml Gemüsebrühe
    • 400 ml REWE Beste Wahl Kokosmilch (400 g)

    2 EL Erdnussöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln andünsten. Knoblauch, Ingwer, Chinakohl und Möhren zugeben und kurz mit andünsten. Currypulver unterrühren und mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen. Das Ganze 15 Minuten köcheln lassen.

    • 3 EL Erdnussöl

    Währenddessen Tofu in 3 EL Erdnussöl sehr kross braten.

    • Salz
    • Pfeffer
    • Limettensaft
    • 2 EL Erdnüsse

    Paprika in den Eintopf geben und 5 Minuten mit köcheln. Dann mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Eintopf mit Lauch, Tofuwürfeln und Erdnüssen garnieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie513 kcal23 %
Kohlenhydrate28.8 g10 %
Fett39.7 g53 %
Eiweiß17.1 g31 %
Ballaststoffe11.8 g39 %
Vitamin E93 mg775 %
Vitamin C84 mg84 %
Eisen42 mg300 %

Tipp

Anstelle von Tofu schmeckt auch Hähnchen- oder Putenbrust. Einfach in Würfel schneiden, braten und salzen.

Food-Redakteurin

Dörthe Meyer

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