Zubereitung
- 200 g Tofu
- 3 EL Sojasoße
Tofu in kleine Würfel schneiden und in Sojasoße einlegen.
- 0.5 Chinakohl
- 200 g Lauch
- 3 Möhren
- 1 rote Paprika
- 1 Zwiebel
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 15 g Ingwer
Chinakohl und Lauch waschen und in Streifen schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Paprika waschen, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken.
- 2 EL Erdnussöl
- 1 EL Curry
- 800 ml Gemüsebrühe
- 400 ml REWE Beste Wahl Kokosmilch (400 g)
2 EL Erdnussöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln andünsten. Knoblauch, Ingwer, Chinakohl und Möhren zugeben und kurz mit andünsten. Currypulver unterrühren und mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen. Das Ganze 15 Minuten köcheln lassen.
- 3 EL Erdnussöl
Währenddessen Tofu in 3 EL Erdnussöl sehr kross braten.
- Salz
- Pfeffer
- Limettensaft
- 2 EL Erdnüsse
Paprika in den Eintopf geben und 5 Minuten mit köcheln. Dann mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Eintopf mit Lauch, Tofuwürfeln und Erdnüssen garnieren.
Tipp zum Rezept
Anstelle von Tofu schmeckt auch Hähnchen- oder Putenbrust. Einfach in Würfel schneiden, braten und salzen.