REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Basmati-Reis mit Kichererbsen-Curry

Basmati-Reis mit Kichererbsen-Curry

Gesamtzeit45 Minuten

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 2 Portionen

2 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 Packung(en) Uncle Ben's Express Basmati-Reis

    Express-Reis nach Packungsanweisung zubereiten.

  • Zutaten
    • 1 Stange(n) Lauch
    • 1 Paprika
    • 1 Dose(n) Kichererbsen

    Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Paprika waschen, entkernen und würfeln. Kichererbsen abgießen, abspülen und gut abtropfen lassen.

  • Zutaten
    • 1 EL Sonnenblumenöl
    • 1.5 TL Curry gemahlen
    • 1.5 TL Garam Masala
    • 1 Dose(n) Kokosmilch

    Öl erhitzen und Curry sowie Garam Masala anschwitzen. Lauch und Paprika zugeben, kurz mitgaren und mit Kokosmilch ablöschen. Ca. 5 Minuten köcheln, dann Kichererbsen zufügen.

  • Zutaten
    • 0.5 Bund Koriander

    Koriander waschen, Blättchen fein hacken und zum Curry geben, einen kleinen Teil für die Deko beiseitestellen. Curry mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und zusammen mit dem Basmati-Reis servieren. Mit dem restlichen Koriander bestreuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie708 kcal32 %
Eiweiß12.5 g23 %
Fett45.4 g61 %
Kohlenhydrate67.6 g23 %
Vitamin E6.71 mg56 %
Calcium174 mg17 %
Eisen2.75 mg20 %
Phosphor141 mg20 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Garam Masala ist eine indische Gewürzmischung aus Kardamom, Zimt, Gewürznelken, Pfeffer und Kreuzkümmel.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen