Gewählte Zutaten:
Express-Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Paprika waschen, entkernen und würfeln. Kichererbsen abgießen, abspülen und gut abtropfen lassen.
Öl erhitzen und Curry sowie Garam Masala anschwitzen. Lauch und Paprika zugeben, kurz mitgaren und mit Kokosmilch ablöschen. Ca. 5 Minuten köcheln, dann Kichererbsen zufügen.
Koriander waschen, Blättchen fein hacken und zum Curry geben, einen kleinen Teil für die Deko beiseitestellen. Curry mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und zusammen mit dem Basmati-Reis servieren. Mit dem restlichen Koriander bestreuen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 852 kcal | 39 % |
Eiweiß | 21.1 g | 38 % |
Fett | 48.6 g | 65 % |
Kohlenhydrate | 89.3 g | 30 % |
Ballaststoffe | 11.7 g | 39 % |
Calcium | 235 mg | 24 % |
Eisen | 6.5 mg | 46 % |
Folat | 153 µg | 38 % |
Garam Masala ist eine indische Gewürzmischung aus Kardamom, Zimt, Gewürznelken, Pfeffer und Kreuzkümmel.