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Basmati-Reis mit Kichererbsen-Curry

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Gesamtzeit25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 2 Portionen
2 Portionen

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Zubereitung

    • 1 Packung(en) REWE Beste Wahl Express Basmati Reis

    Express-Reis nach Packungsanweisung zubereiten.

    • 1 Stange(n) Lauch
    • 1 Paprika (rot)
    • 1 Dose(n) Kichererbsen

    Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Paprika waschen, entkernen und würfeln. Kichererbsen abgießen, abspülen und gut abtropfen lassen.

    • 1 EL Olivenöl
    • 1.5 TL REWE Beste Wahl Currypulver
    • 1.5 TL REWE Beste Wahl Garam Masala
    • 1 Dose(n) REWE Beste Wahl Kokosmilch (400 g)

    Öl erhitzen und Curry sowie Garam Masala anschwitzen. Lauch und Paprika zugeben, kurz mitgaren und mit Kokosmilch ablöschen. Ca. 5 Minuten köcheln, dann Kichererbsen zufügen.

    • 0.5 Bund Koriander
    • Salz
    • Pfeffer

    Koriander waschen, Blättchen fein hacken und zum Curry geben, einen kleinen Teil für die Deko beiseitestellen. Curry mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und zusammen mit dem Basmati-Reis servieren. Mit dem restlichen Koriander bestreuen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie852 kcal39 %
Eiweiß21.1 g38 %
Fett48.6 g65 %
Kohlenhydrate89.3 g30 %
Ballaststoffe11.7 g39 %
Calcium235 mg24 %
Eisen6.5 mg46 %
Folat153 µg38 %

Tipp

Garam Masala ist eine indische Gewürzmischung aus Kardamom, Zimt, Gewürznelken, Pfeffer und Kreuzkümmel.

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