Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
2
Äpfel z. B. Boskop
150 ml
Amaretto
Äpfel waschen, das Kerngehäuse entfernen, in dünne Spalten schneiden und ca. 1 Stunde in Amaretto einlegen.
Zutaten
750 ml
Apfelsaft, naturtrüb
500 ml
Riesling, trocken
2 EL
Zucker
Zimtstange
2 EL
Vanillesirup
Apfelsaft, Riesling und Zucker in einen Topf geben und kurz aufkochen. Zimtstange, Apfelspalten und Vanillesirup zugeben und kurz bei mittlerer Hitze ziehen lassen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
130 kcal
6 %
Kohlenhydrate
18.2 g
6 %
Fett
0.1 g
Eiweiß
0.2 g
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Statt Vanillesirup kannst du auch eine ganze Vanilleschote mit aufkochen.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.