• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Gemüseauflauf unter Kartoffelpüreedecke

42 Bewertungen
Gemüseauflauf unter Kartoffelpüreedecke

Gesamtzeit55 Minuten

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

  • Im Angebot
Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Kartoffelstampfer
  • Auflaufform

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 kg Kartoffeln
    • Salz

    Kartoffeln schälen und würfeln. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten weich kochen.

  • Zutaten
    • 2 Rote Bete Knollen
    • 1 Steckrübe
    • 0.5 Hokkaido-Kürbis
    • 3 Möhren
    • 2 rote Zwiebeln
    • 4 EL Öl
    • Salz
    • Pfeffer
    • 5 Stiel(e) Thymian
    • 5 Stiel(e) Rosmarin

    Rote Bete schälen und in Stücke schneiden. Steckrübe schälen und würfeln. Kürbis waschen, entkernen und in Stücke schneiden. Möhren schälen und in dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Gemüse mit Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian und Rosmarin waschen, trocken schütteln und hacken. Kräuter unter das Gemüse mischen.

  • Zutaten
    • 125 g Schinkenwürfel

    Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen.

  • Du brauchst
    • Kartoffelstampfer
    • Auflaufform
    Zutaten
    • 150 ml Milch
    • 4 EL Butter
    • Muskat

    Kartoffeln abgießen und mit der Milch zerstampfen. Butter unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Gemüse und Speck in eine Auflaufform füllen. Kartoffelpüree gleichmäßig darüber verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 25 Minuten backen, bis das Gemüse gar und das Püree leicht braun wird.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie565 kcal26 %
Eiweiß17.5 g32 %
Fett23.1 g31 %
Kohlenhydrate78 g26 %
Ballaststoffe15.6 g52 %
Folat213 µg53 %
Calcium262 mg26 %
Magnesium114 mg30 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wenn das Kartoffelpüree zu braun wird, das Gemüse aber noch nicht gar ist, decke die Auflaufform einfach mit einem Stück Alufolie ab.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion