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Gemüseauflauf unter Kartoffelpüreedecke

Gemüseauflauf unter Kartoffelpüreedecke

Gesamt: 60 min
Einfach
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Gemüseauflauf unter Kartoffelpüreedecke

Zubereitung

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  1. Kartoffeln schälen und würfeln. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten weich kochen.

  2. Rote Bete schälen und in Stücke schneiden. Steckrübe schälen und würfeln. Kürbis waschen, entkernen und in Stücke schneiden. Möhren schälen und in dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Gemüse mit Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian und Rosmarin waschen, trocken schütteln und hacken. Kräuter unter das Gemüse mischen.

  3. Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen.

  4. Kartoffeln abgießen und mit der Milch zerstampfen. Butter unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Gemüse und Speck in eine Auflaufform füllen. Kartoffelpüree gleichmäßig darüber verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 25 Minuten backen, bis das Gemüse gar und das Püree leicht braun wird.

Dörthe Meyer, Food-Redakteurin
Dörthe Meyer, Food-Redakteurin

Wenn das Kartoffelpüree zu braun wird, das Gemüse aber noch nicht gar ist, decken Sie die Auflaufform einfach mit einem Stück Alufolie ab.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    476kcal
  • Eiweiß
    15g
  • Fett
    19g
  • Kohlenhydrate
    64g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    999,0μg
  • Vitamin C
    69,7mg
  • Calcium
    135,0mg
  • Magnesium
    94,8mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 1 kg Kartoffeln (mehligkochend)
  • Salz
  • 2 Rote Bete Knollen
  • 1 Steckrübe
  • 0,50 Hokkaido-Kürbis
  • 3 Möhren
  • 2 rote Zwiebeln
  • 4 EL Öl
  • Pfeffer
  • 5 Stiel(e) Thymian
  • 5 Stiel(e) Rosmarin
  • 125 g Schinkenwürfel
  • 150 ml Milch
  • 4 EL Butter
  • Muskat
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