REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/gemuese-auflauf-kartoffelpueree-decke/
Gemüseauflauf unter Kartoffelpüreedecke

Gemüseauflauf unter Kartoffelpüreedecke

Gesamt: 60 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(12)
Einfach

Gemüseauflauf unter Kartoffelpüreedecke

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert

  1. Kartoffeln schälen und würfeln. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten weich kochen.

  2. Rote Bete schälen und in Stücke schneiden. Steckrübe schälen und würfeln. Kürbis waschen, entkernen und in Stücke schneiden. Möhren schälen und in dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Gemüse mit Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian und Rosmarin waschen, trocken schütteln und hacken. Kräuter unter das Gemüse mischen.

  3. Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen.

  4. Kartoffeln abgießen und mit der Milch zerstampfen. Butter unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Gemüse und Speck in eine Auflaufform füllen. Kartoffelpüree gleichmäßig darüber verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 25 Minuten backen, bis das Gemüse gar und das Püree leicht braun wird.

Dörthe Meyer, Food-Redakteurin
Dörthe Meyer, Food-Redakteurin

Wenn das Kartoffelpüree zu braun wird, das Gemüse aber noch nicht gar ist, decken Sie die Auflaufform einfach mit einem Stück Alufolie ab.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    476kcal22%
  • Eiweiß
    15g28%
  • Fett
    19g25%
  • Kohlenhydrate
    64g21%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    999.0μg125%
  • Vitamin C
    69.7mg70%
  • Calcium
    135.0mg14%
  • Magnesium
    94.8mg25%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen
  • 1 kg Kartoffeln (mehligkochend)
  • Salz
  • 2 Rote Bete Knollen
  • 1 Steckrübe
  • 0.5 Hokkaido-Kürbis
  • 3 Möhren
  • 2 rote Zwiebeln
  • 4 EL Öl
  • Pfeffer
  • 5 Stiel(e) Thymian
  • 5 Stiel(e) Rosmarin
  • 125 g Schinkenwürfel
  • 150 ml Milch
  • 4 EL Butter
  • Muskat
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Weitere interessante Inhalte


RDK Promotion Large

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Werbeanzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anzubieten und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Webseite an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Weitere Informationen (auch zu einem Opt-out) finden Sie unter Details Details ansehenZustimmen