Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Kartoffeln schälen und würfeln. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten weich kochen.
Rote Bete schälen und in Stücke schneiden. Steckrübe schälen und würfeln. Kürbis waschen, entkernen und in Stücke schneiden. Möhren schälen und in dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Gemüse mit Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian und Rosmarin waschen, trocken schütteln und hacken. Kräuter unter das Gemüse mischen.
Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen.
Kartoffeln abgießen und mit der Milch zerstampfen. Butter unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Gemüse und Speck in eine Auflaufform füllen. Kartoffelpüree gleichmäßig darüber verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 25 Minuten backen, bis das Gemüse gar und das Püree leicht braun wird.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
476 kcal
22 %
Eiweiß
15.3 g
28 %
Fett
18.6 g
25 %
Kohlenhydrate
64.4 g
21 %
Vitamin A
999 μg
125 %
Vitamin C
69.7 mg
70 %
Calcium
135 mg
14 %
Magnesium
94.8 mg
25 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wenn das Kartoffelpüree zu braun wird, das Gemüse aber noch nicht gar ist, decke die Auflaufform einfach mit einem Stück Alufolie ab.