• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Gelbe Grütze

Gelbe Grütze

1h 30min Gesamtzeit
Einfach
25min Zubereitung
0

Zubereitung

  • 2 Orangen

Die Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt ist. Die Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herausschneiden.

  • 2 Pfirsiche
  • 4 Aprikosen
  • 1 Mango

Pfirsiche und Aprikosen waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Die jeweiligen Hälften in Würfel schneiden. Mango schälen, links und rechts am Stein das Fruchtfleisch herunterschneiden und in Würfel schneiden.

  • 1 Banane
  • 400 ml Orange-Mango-Maracujasaft
  • 2 Päckchen Bourbon Vanillezucker
  • 1 Zimtstange
  • 2 Sternanis

Die Banane schälen und in Scheiben schneiden. Orangen-Mango-Maracujasaft mit Bourbon Vanillezucker, Zimtstange und Sternanis in einem Topf aufkochen.

  • 2 EL Speisestärke

Die Speisestärke mit kaltem Wasser anrühren und zum Saft geben. Nochmals aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten weiterköcheln lassen.

Den Sud über die vorbereiteten Früchte gießen, gut miteinander vermischen und abkühlen lassen. Anschließend 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen. Vor dem Servieren die Zimtstange und den Sternanis entfernen.

Gelbe Grütze

Tipp zum Rezept

Die gelbe Grütze schmeckt besonders gut mit halb aufgeschlagener Vanillesahne. Dazu 200 ml Schlagsahne mit einem Päckchen Bourbon Vanillepulver mit den Quirlen eines Handrührgeräts halb steif schlagen.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken