Gewählte Zutaten:
Die Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt ist. Die Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herausschneiden.
Pfirsiche und Aprikosen waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Die jeweiligen Hälften in Würfel schneiden. Mango schälen, links und rechts am Stein das Fruchtfleisch herunterschneiden und in Würfel schneiden.
Die Banane schälen und in Scheiben schneiden. Orangen-Mango-Maracujasaft mit Bourbon Vanillezucker, Zimtstange und Sternanis in einem Topf aufkochen.
Die Speisestärke mit kaltem Wasser anrühren und zum Saft geben. Nochmals aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten weiterköcheln lassen.
Den Sud über die vorbereiteten Früchte gießen, gut miteinander vermischen und abkühlen lassen. Anschließend 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen. Vor dem Servieren die Zimtstange und den Sternanis entfernen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 200 kcal | 9 % |
Kohlenhydrate | 45.5 g | 15 % |
Fett | 0.6 g | 1 % |
Eiweiß | 2.7 g | 5 % |
Ballaststoffe | 4.7 g | 16 % |
Vitamin C | 97.6 mg | 98 % |
Niacin | 2.2 mg | 17 % |
Biotin | 6 μg | 13 % |
Die gelbe Grütze schmeckt besonders gut mit halb aufgeschlagener Vanillesahne. Dazu 200 ml Schlagsahne mit einem Päckchen Bourbon Vanillepulver mit den Quirlen eines Handrührgeräts halb steif schlagen.