Zubereitung
- 2 Orangen
Die Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt ist. Die Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herausschneiden.
- 2 Pfirsiche
- 4 Aprikosen
- 1 Mango
Pfirsiche und Aprikosen waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Die jeweiligen Hälften in Würfel schneiden. Mango schälen, links und rechts am Stein das Fruchtfleisch herunterschneiden und in Würfel schneiden.
- 1 Banane
- 400 ml Orange-Mango-Maracujasaft
- 2 Päckchen Bourbon Vanillezucker
- 1 Zimtstange
- 2 Sternanis
Die Banane schälen und in Scheiben schneiden. Orangen-Mango-Maracujasaft mit Bourbon Vanillezucker, Zimtstange und Sternanis in einem Topf aufkochen.
- 2 EL Speisestärke
Die Speisestärke mit kaltem Wasser anrühren und zum Saft geben. Nochmals aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten weiterköcheln lassen.
Den Sud über die vorbereiteten Früchte gießen, gut miteinander vermischen und abkühlen lassen. Anschließend 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen. Vor dem Servieren die Zimtstange und den Sternanis entfernen.
Tipp zum Rezept
Die gelbe Grütze schmeckt besonders gut mit halb aufgeschlagener Vanillesahne. Dazu 200 ml Schlagsahne mit einem Päckchen Bourbon Vanillepulver mit den Quirlen eines Handrührgeräts halb steif schlagen.