Zubereitung
- 2 Romanesco (à ca. 400 g)
- 1 Zehe(n) Knoblauch
Den Stiel vom Romanesco würfeln, den Kohl in kleine Röschen teilen und alles gut waschen. Stiel und Röschen für ca. 2 Minuten in Salzwasser sprudelnd kochen, dann in kaltem Wasser abschrecken (damit der Kohl nicht weitergart) und mit Küchenpapier trockentupfen. Knoblauch schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden.
- 80 g Mandelblättchen
Die Mandelblättchen in einer großen, beschichteten Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze rösten, bis sie goldbraun sind. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- 2 EL Butter
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Die Butter in der Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen und den Romanesco darin ca. 5 Minuten anbraten, bis er leicht gebräunt und bissfest sind. Hitze reduzieren, den Knoblauch dazugeben und ca. 5 Minuten mitdünsten. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Vor dem Servieren die gerösteten Mandelblättchen über dem Romanesco verteilen.
