Gebratener Romanesco

Gebratener Romanesco

20min Gesamtzeit
Einfach
1

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Zubereitung

  • 2 Romanesco (à ca. 400 g)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch

Den Stiel vom Romanesco würfeln, den Kohl in kleine Röschen teilen und alles gut waschen. Stiel und Röschen für ca. 2 Minuten in Salzwasser sprudelnd kochen, dann in kaltem Wasser abschrecken (damit der Kohl nicht weitergart) und mit Küchenpapier trockentupfen. Knoblauch schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden.

  • 80 g Mandelblättchen

Die Mandelblättchen in einer großen, beschichteten Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze rösten, bis sie goldbraun sind. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

  • 2 EL Butter
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer

Die Butter in der Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen und den Romanesco darin ca. 5 Minuten anbraten, bis er leicht gebräunt und bissfest sind. Hitze reduzieren, den Knoblauch dazugeben und ca. 5 Minuten mitdünsten. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Vor dem Servieren die gerösteten Mandelblättchen über dem Romanesco verteilen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

217 kcal

Kohlenhydrate

14,2 g

Fett

15,3 g

Eiweiß

9,8 g

Gebratener Romanesco

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