Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Nudelholz
Pürierstab
Plätzchenausstecher Kreis
Pinsel
Zubereitung
Du brauchst
Nudelholz
Zutaten
320 g
Klebreismehl
160 ml
Wasser
2 TL
Rote Bete Pulver
180 g
Zucker
Speisestärke
Mehl, Wasser, Rote Bete Pulver und Zucker zu einer homogenen Masse verrühren. Teig über einem warmen Wasserbad unter Rühren solange erhitzen, bis er deutlich fester und klebriger wird, sodass er ausrollbar ist. Anschließend den noch heißen Teig auf Speisestärke ausrollen.
Du brauchst
Pürierstab
Zutaten
380 g
gekochte Azukibohnen
10 EL
Honig
1 Prise(n)
Salz
Für die Füllung die Bohnen pürieren und mit Honig und Salz würzen. Bohnenmasse ca. 10 Minuten dick einkochen lassen.
Du brauchst
Plätzchenausstecher Kreis
Pinsel
Speisestärke auf der Arbeitsfläche verteilen und den Teig darauf ausrollen. Etwa handflächengroße Kreise ausstechen und die Stärke mit einem Pinsel entfernen. Jeweils etwas von der Bohnenfüllung auf die Teigmitte geben, den Teig verschließen und wieder zu einer Kugel formen. Den Teig dabei mit etwas Wasser befeuchten. Enden dabei gut zusammendrücken. Übrige Teigkreise ebenso verarbeiten.
Die kleinen Reiskuchen stammen aus Japan und werden dort traditionell zu Neujahr gegessen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
193 kcal
9 %
Eiweiß
4 g
7 %
Fett
0.3 g
Kohlenhydrate
44 g
15 %
Ballaststoffe
1.3 g
4 %
Calcium
14.4 mg
1 %
Magnesium
19.3 mg
5 %
Eisen
0.9 mg
6 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Keine Sorge, falls sie dir anfangs nicht perfekt gelingen - die Zubereitung der Mochis verlangt meist etwas Übung. Die Mühe lohnt sich aber!