Gewählte Zutaten:
Mehl, Wasser, Rote Bete Pulver und Zucker zu einer homogenen Masse verrühren. Teig über einem warmen Wasserbad unter Rühren solange erhitzen, bis er deutlich fester und klebriger wird, sodass er ausrollbar ist. Anschließend den noch heißen Teig auf Speisestärke ausrollen.
Für die Füllung die Bohnen pürieren und mit Honig und Salz würzen. Bohnenmasse ca. 10 Minuten dick einkochen lassen.
Speisestärke auf der Arbeitsfläche verteilen und den Teig darauf ausrollen. Etwa handflächengroße Kreise ausstechen und die Stärke mit einem Pinsel entfernen. Jeweils etwas von der Bohnenfüllung auf die Teigmitte geben, den Teig verschließen und wieder zu einer Kugel formen. Den Teig dabei mit etwas Wasser befeuchten. Enden dabei gut zusammendrücken. Übrige Teigkreise ebenso verarbeiten.
Die kleinen Reiskuchen stammen aus Japan und werden dort traditionell zu Neujahr gegessen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 193 kcal | 9 % |
Eiweiß | 4 g | 7 % |
Fett | 0.3 g | 0 % |
Kohlenhydrate | 44 g | 15 % |
Ballaststoffe | 1.3 g | 4 % |
Calcium | 14.4 mg | 1 % |
Magnesium | 19.3 mg | 5 % |
Eisen | 0.9 mg | 6 % |
Keine Sorge, falls sie dir anfangs nicht perfekt gelingen – die Zubereitung der Mochis verlangt meist etwas Übung. Die Mühe lohnt sich aber!