REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Mochis

289 Bewertungen
Mochis

Gesamtzeit1 Stunde

Zubereitung50 Minuten

SchwierigkeitSchwer
Gauge Wheel

ErnährWert

4 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Nudelholz
    Zutaten
    • 320 g Klebreismehl
    • 160 ml Wasser
    • 2 TL Rote Bete Pulver
    • 180 g Zucker
    • Speisestärke

    Mehl, Wasser, Rote Bete Pulver und Zucker zu einer homogenen Masse verrühren. Teig über einem warmen Wasserbad unter Rühren solange erhitzen, bis er deutlich fester und klebriger wird, sodass er ausrollbar ist. Anschließend den noch heißen Teig auf Speisestärke ausrollen.

  • Du brauchst
    • Pürierstab
    Zutaten
    • 380 g gekochte Azukibohnen
    • 10 EL Honig
    • 1 Prise(n) Salz

    Für die Füllung die Bohnen pürieren und mit Honig und Salz würzen. Bohnenmasse ca. 10 Minuten dick einkochen lassen.

  • Du brauchst
    • Plätzchenausstecher Kreis
    • Pinsel

    Speisestärke auf der Arbeitsfläche verteilen und den Teig darauf ausrollen. Etwa handflächengroße Kreise ausstechen und die Stärke mit einem Pinsel entfernen. Jeweils etwas von der Bohnenfüllung auf die Teigmitte geben, den Teig verschließen und wieder zu einer Kugel formen. Den Teig dabei mit etwas Wasser befeuchten. Enden dabei gut zusammendrücken. Übrige Teigkreise ebenso verarbeiten.

Die kleinen Reiskuchen stammen aus Japan und werden dort traditionell zu Neujahr gegessen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie193 kcal9 %
Eiweiß4 g7 %
Fett0.3 g
Kohlenhydrate44 g15 %
Ballaststoffe1.3 g4 %
Calcium14.4 mg1 %
Magnesium19.3 mg5 %
Eisen0.9 mg6 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Keine Sorge, falls sie dir anfangs nicht perfekt gelingen - die Zubereitung der Mochis verlangt meist etwas Übung. Die Mühe lohnt sich aber!

Ökotrophologin
Jana Maiworm

Bewertungen

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion