Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Becher. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Zestenreißer
Pürierstab
Einmachgläser
Zubereitung
Du brauchst
Zestenreißer
Pürierstab
Zutaten
1
Bio Zitrone
1.5 kg
Clementinen
Zitrone gründlich waschen und die Schale mit einem Zestenreißer in Streifen ziehen. Clementinen schälen, die weiße Haut so gut wie möglich entfernen und pürieren. Saft der Zitrone auspressen und hinzufügen.
Zutaten
5 cm
Ingwer
5 cm
Kurkuma
Ingwer und Kurkuma schälen, quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden und pürieren.
Du brauchst
Einmachgläser
Zutaten
1 Packung(en)
Gelierzucker 2:1
Pürierte Masse und Zitronenschale mit Gelierzucker in einen Topf geben und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Marmelade 3-4 Minuten kochen (Packungsanweisung auf dem Gelierzucker beachten) und in 4 sterilisierte Gläser füllen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
677 kcal
31 %
Eiweiß
2.4 g
4 %
Fett
1.1 g
1 %
Kohlenhydrate
162 g
54 %
Ballaststoffe
6.6 g
22 %
Calcium
119 mg
12 %
Magnesium
41.4 mg
11 %
Eisen
1.5 mg
11 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Die Marmelade schmeckt herrlich bei einem sommerlichen Picknick. Sie passt gut zu Croissants, Waffeln oder Baguette. Trage am besten Handschuhe beim Schneiden des Kurkumas, um Abfärben zu vermeiden.