Zubereitung
- Zestenreißer
- Pürierstab
- 1 Bio Zitrone
- 1.5 kg Clementinen
Zitrone gründlich waschen und die Schale mit einem Zestenreißer in Streifen ziehen. Clementinen schälen, die weiße Haut so gut wie möglich entfernen und pürieren. Saft der Zitrone auspressen und hinzufügen.
- 5 cm Ingwer
- 5 cm Kurkuma
Ingwer und Kurkuma schälen, quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden und pürieren.
- Einmachgläser
- 1 Pck. Gelierzucker 2:1
Pürierte Ingwer-Kurkuma-Masse und Zitronenschale mit Gelierzucker in einen Topf geben und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Marmelade 3-4 Minuten kochen (Packungsanweisung auf dem Gelierzucker beachten) und in 4 sterilisierte Gläser füllen.
Tipp zum Rezept
Die Marmelade schmeckt herrlich bei einem sommerlichen Picknick. Sie passt gut zu Croissants, Waffeln oder Baguette. Trage am besten Handschuhe beim Schneiden des Kurkumas, um Abfärben zu vermeiden.
Food-Redakteurin
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