• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Clementinen Marmelade

Clementinen Marmelade

1h 20min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
3

Zubereitung

  • Zestenreißer
  • Pürierstab
  • 1 Bio Zitrone
  • 1.5 kg Clementinen
Zitrone gründlich waschen und die Schale mit einem Zestenreißer in Streifen ziehen. Clementinen schälen, die weiße Haut so gut wie möglich entfernen und pürieren. Saft der Zitrone auspressen und hinzufügen.

  • 5 cm Ingwer
  • 5 cm Kurkuma
Ingwer und Kurkuma schälen, quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden und pürieren.

  • Einmachgläser
  • 1 Pck. Gelierzucker 2:1
Pürierte Ingwer-Kurkuma-Masse und Zitronenschale mit Gelierzucker in einen Topf geben und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Marmelade 3-4 Minuten kochen (Packungsanweisung auf dem Gelierzucker beachten) und in 4 sterilisierte Gläser füllen.
Clementinen Marmelade

Tipp zum Rezept

Die Marmelade schmeckt herrlich bei einem sommerlichen Picknick. Sie passt gut zu Croissants, Waffeln oder Baguette. Trage am besten Handschuhe beim Schneiden des Kurkumas, um Abfärben zu vermeiden.  

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken