REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Clementinen Marmelade

Clementinen Marmelade

Gesamtzeit1:20 Stunde

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

3 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Becher

0 Becher

Du siehst die Zutaten für 0 Becher. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Zestenreißer
    • Pürierstab
    Zutaten
    • 1 Bio Zitrone
    • 1.5 kg Clementinen

    Zitrone gründlich waschen und die Schale mit einem Zestenreißer in Streifen ziehen. Clementinen schälen, die weiße Haut so gut wie möglich entfernen und pürieren. Saft der Zitrone auspressen und hinzufügen.

  • Zutaten
    • 5 cm Ingwer
    • 5 cm Kurkuma

    Ingwer und Kurkuma schälen, quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden und pürieren.

  • Du brauchst
    • Einmachgläser
    Zutaten
    • 1 Packung(en) Gelierzucker 2:1

    Pürierte Masse und Zitronenschale mit Gelierzucker in einen Topf geben und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Marmelade 3-4 Minuten kochen (Packungsanweisung auf dem Gelierzucker beachten) und in 4 sterilisierte Gläser füllen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie677 kcal31 %
Eiweiß2.4 g4 %
Fett1.1 g1 %
Kohlenhydrate162 g54 %
Ballaststoffe6.6 g22 %
Calcium119 mg12 %
Magnesium41.4 mg11 %
Eisen1.5 mg11 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die Marmelade schmeckt herrlich bei einem sommerlichen Picknick. Sie passt gut zu Croissants, Waffeln oder Baguette. Trage am besten Handschuhe beim Schneiden des Kurkumas, um Abfärben zu vermeiden.
 

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen