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Clementinen Konfitüre

Clementinen Konfitüre

Gesamt: 80 min
Zubereitung: 20 min
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  1. Sie benötigen
    Zestenreißer •Pürierstab
    Zutaten
    1 Bio Zitrone  • 1,50kg Clementinen

    Zitrone gründlich waschen und die Schale mit einem Zestenreißer in Streifen ziehen. Clementinen schälen, die weiße Haut so gut wie möglich entfernen und pürieren. Saft der Zitrone auspressen und hinzufügen.

  2. Zutaten
    5cm Ingwer  • 5cm Kurkuma

    Ingwer und Kurkuma schälen, quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden und pürieren.

  3. Zutaten
    1Packung(en) Gelierzucker 2:1

    Pürierte Masse und Zitronenschale mit Gelierzucker in einen Topf geben und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Marmelade 3-4 Minuten kochen (Packungsanweisung auf dem Gelierzucker beachten) und in 4 sterilisierte Gläser füllen.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Die Marmelade schmeckt herrlich bei einem sommerlichen Picknick. Streichen Sie sie auf Croissants, Waffeln oder Baguette. Tragen Sie Handschuhe beim Schneiden des Kurkumas.
 

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    709kcal
  • Eiweiß
    3g
  • Fett
    1g
  • Kohlenhydrate
    168g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    188,0μg
  • Vitamin C
    123,0mg
  • Kalium
    763,0mg
  • Eisen
    2,3mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Dörthe Meyer

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ZubereitungKochansicht
4 Becher
  • 1 Bio Zitrone
  • 1,50 kg Clementinen
  • 5 cm Ingwer
  • 5 cm Kurkuma
  • 1 Packung(en) Gelierzucker 2:1
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Zestenreißer
  • Pürierstab