• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Clementinen Marmelade

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit1:20 Stunden
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Becher
4 Becher

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Zestenreißer
  • Pürierstab
  • Einmachgläser

Zubereitung

    • Zestenreißer
    • Pürierstab
    • 1 Bio Zitrone
    • 1.5 kg Clementinen

    Zitrone gründlich waschen und die Schale mit einem Zestenreißer in Streifen ziehen. Clementinen schälen, die weiße Haut so gut wie möglich entfernen und pürieren. Saft der Zitrone auspressen und hinzufügen.

    • 5 cm Ingwer
    • 5 cm Kurkuma

    Ingwer und Kurkuma schälen, quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden und pürieren.

    • Einmachgläser
    • 1 Packung(en) Gelierzucker 2:1

    Pürierte Ingwer-Kurkuma-Masse und Zitronenschale mit Gelierzucker in einen Topf geben und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Marmelade 3-4 Minuten kochen (Packungsanweisung auf dem Gelierzucker beachten) und in 4 sterilisierte Gläser füllen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie677 kcal31 %
Eiweiß2.4 g4 %
Fett1.1 g1 %
Kohlenhydrate162 g54 %
Ballaststoffe6.6 g22 %
Calcium119 mg12 %
Magnesium41.4 mg11 %
Eisen1.5 mg11 %

Tipp

Die Marmelade schmeckt herrlich bei einem sommerlichen Picknick. Sie passt gut zu Croissants, Waffeln oder Baguette. Trage am besten Handschuhe beim Schneiden des Kurkumas, um Abfärben zu vermeiden.
 

Food-Redakteurin

Dörthe Meyer

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen