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Gefüllte Hähnchenbrust Caprese mit Rucola-Salat

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Gesamtzeit50 Minuten
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Pinsel
  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)

Zubereitung

    • Pinsel
    • 4 Hähnchenbrustfilets
    • 2 Packung(en) Mozzarella
    • 2 große Tomaten
    • 1 EL Öl
    • Salz
    • Pfeffer

    Hähnchenbrustfilets trocken tupfen und 4-5 mal quer einschneiden. Mozzarella abtropfen und in Scheiben schneiden, evtl. halbieren. Tomaten waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Je eine Scheibe Mozzarella und Tomate in die Einschnitte des Fleisches stecken. Mit Öl bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen.

    • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
    • Fett für die Form

    Fleisch in einer gefetteten Auflaufform im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 25 Minuten backen.

    • 200 g Rucola
    • 250 g Kirschtomaten
    • 4 EL schwarze Oliven
    • 3 EL Olivenöl
    • 1 EL Balsamico
    • 1 TL Senf
    • 1 TL Honig

    Rucola waschen und trocken schütteln. Kirschtomaten waschen und halbieren. Oliven halbieren. Für das Dressing Olivenöl, Balsamico, Senf, Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

  1. Rucola, Tomaten und Oliven mit dem Dressing mischen und das Fleisch darauf anrichten.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie463 kcal21 %
Eiweiß48.6 g88 %
Fett25.8 g34 %
Kohlenhydrate9.6 g3 %
Ballaststoffe2.7 g9 %
Folat80.8 µg20 %
Vitamin B121.4 μg56 %
Calcium358 mg36 %

Tipp

Wer es etwas reichhaltiger möchte, kann gekochte Nudeln (z. B. Vollkorn-Fusilli) unter den Salat heben.

Ökotrophologin

Jana Maiworm

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