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Gefüllte Hähnchenbrust Caprese mit Rucola-Salat

Gefüllte Hähnchenbrust Caprese mit Rucola-Salat

Gesamt: 50 min
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Gefüllte Hähnchenbrust Caprese mit Rucola-Salat

Zubereitung

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  1. Sie benötigen
    Pinsel

    Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und 4-5 mal quer einschneiden. Mozzarella abtropfen und in Scheiben schneiden, evtl. halbieren. Tomaten waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Je eine Scheibe Mozzarella und Tomate in die Einschnitte des Fleisches stecken. Mit Öl bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Sie benötigen
    Auflaufform

    Fleisch in einer gefetteten Auflaufform im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 25 Minuten backen.

  3. Rucola waschen und trocken schütteln. Kirschtomaten waschen und halbieren. Oliven halbieren. Für das Dressing Olivenöl, Balsamico, Senf, Honig und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. Rucola, Tomaten und Oliven mit dem Dressing mischen und das Fleisch darauf anrichten.

Jana Maiworm
Jana Maiworm
Ökotrophologin

Wer es etwas reichhaltiger möchte, kann gekochte Nudeln (z. B. Vollkorn-Fusilli) unter den Salat heben.

Jana Maiworm
Ökotrophologin

Ich lasse mich auf Blogs, in Zeitschriften und gerne auch außerhalb vom Büro, z. B. auf Street Food Märkten, von den neuesten Food-Trends inspirieren und entwickle daraus für REWE Deine Küche coole, spannende Rezepte und Ernährungsthemen. Wie die Idee später als fertig gekochtes Gericht auf dem Foto aussieht, ist immer wieder toll zu sehen!

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Avocado, Bananen und Hummus. Bananen außerdem auch immer in der eingefrorenen Variante, denn nichts geht über selbstgemachtes Bananeneis!

Mein Lieblingsgericht von Mama, das ich immernoch nachkoche:
Nudeln mit Tomatensoße und dem für mich gewissen Etwas: eine ordentliche Portion Apfelmus. Klingt komisch, schmeckt aber wirklich lecker - auch heute noch.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    465kcal
  • Eiweiß
    49g
  • Fett
    26g
  • Kohlenhydrate
    7g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    52,7mg
  • Vitamin E
    4,9mg
  • Kalium
    878,0mg
  • Chlorid
    703,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 4 Hähnchenbrustfilet (à ca. 150 g)
  • 2 Packung(en) Mozzarella
  • 2 große Tomaten
  • 1 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Rucola
  • 250 g Kirschtomaten
  • 4 EL schwarze Oliven
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Honig
  • Fett für die Form
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Pinsel
  • Auflaufform