Gewählte Zutaten:
Hähnchenbrustfilets trocken tupfen und 4-5 mal quer einschneiden. Mozzarella abtropfen und in Scheiben schneiden, evtl. halbieren. Tomaten waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Je eine Scheibe Mozzarella und Tomate in die Einschnitte des Fleisches stecken. Mit Öl bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen.
Fleisch in einer gefetteten Auflaufform im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 25 Minuten backen.
Rucola waschen und trocken schütteln. Kirschtomaten waschen und halbieren. Oliven halbieren. Für das Dressing Olivenöl, Balsamico, Senf, Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Rucola, Tomaten und Oliven mit dem Dressing mischen und das Fleisch darauf anrichten.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 463 kcal | 21 % |
Eiweiß | 48.6 g | 88 % |
Fett | 25.8 g | 34 % |
Kohlenhydrate | 9.6 g | 3 % |
Ballaststoffe | 2.7 g | 9 % |
Folat | 80.8 µg | 20 % |
Vitamin B12 | 1.4 μg | 56 % |
Calcium | 358 mg | 36 % |
Wer es etwas reichhaltiger möchte, kann gekochte Nudeln (z. B. Vollkorn-Fusilli) unter den Salat heben.