rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/gefuellte-haehnchenbrust-caprese/
Gefüllte Hähnchenbrust Caprese mit Rucola-Salat

Gefüllte Hähnchenbrust Caprese mit Rucola-Salat

Gesamt: 50 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(3)
Einfach

Gefüllte Hähnchenbrust Caprese mit Rucola-Salat

Zubereitung

Rezept gespeichert Rezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert

  1. Sie benötigen
    Pinsel

    Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und 4-5 mal quer einschneiden. Mozzarella abtropfen und in Scheiben schneiden, evtl. halbieren. Tomaten waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Je eine Scheibe Mozzarella und Tomate in die Einschnitte des Fleisches stecken. Mit Öl bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Sie benötigen
    Auflaufform

    Fleisch in einer gefetteten Auflaufform im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 25 Minuten backen.

  3. Rucola waschen und trocken schütteln. Kirschtomaten waschen und halbieren. Oliven halbieren. Für das Dressing Olivenöl, Balsamico, Senf, Honig und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. Rucola, Tomaten und Oliven mit dem Dressing mischen und das Fleisch darauf anrichten.

Jana Maiworm
Jana Maiworm
Ökotrophologin

Wer es etwas reichhaltiger möchte, kann gekochte Nudeln (z. B. Vollkorn-Fusilli) unter den Salat heben.

Jana Maiworm
Ökotrophologin

Ich lasse mich auf Blogs, in Zeitschriften und gerne auch außerhalb vom Büro, z. B. auf Street Food Märkten, von den neuesten Food-Trends inspirieren und entwickle daraus für REWE Deine Küche coole, spannende Rezepte und Ernährungsthemen. Wie die Idee später als fertig gekochtes Gericht auf dem Foto aussieht, ist immer wieder toll zu sehen!

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Avocado, Bananen und Hummus. Bananen außerdem auch immer in der eingefrorenen Variante, denn nichts geht über selbstgemachtes Bananeneis!

Mein Lieblingsgericht von Mama, das ich immernoch nachkoche:
Nudeln mit Tomatensoße und dem für mich gewissen Etwas: eine ordentliche Portion Apfelmus. Klingt komisch, schmeckt aber wirklich lecker - auch heute noch.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte* Schließen Anzeigen


  • Energie
    465kcal 21%
  • Eiweiß
    49g 88%
  • Fett
    26g 35%
  • Kohlenhydrate
    7g 2%

Vitalstoffe* Schließen Anzeigen


  • Vitamin C
    52.7mg 66%
  • Vitamin E
    4.9mg 41%
  • Kalium
    878.0mg 44%
  • Chlorid
    703.0mg 85%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Pinsel
  • Auflaufform

Weitere interessante Inhalte


RDK Promotion Large

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Werbeanzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anzubieten und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Webseite an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Weitere Informationen (auch zu einem Opt-out) finden Sie unter Details Details ansehen Zustimmen