Zubereitung
- Pinsel
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 2 Pck. Mozzarella
- 2 große Tomaten
- 1 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
Hähnchenbrustfilets trocken tupfen und 4-5 mal quer einschneiden. Mozzarella abtropfen und in Scheiben schneiden, evtl. halbieren. Tomaten waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Je eine Scheibe Mozzarella und Tomate in die Einschnitte des Fleisches stecken. Mit Öl bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- Fett für die Form
Fleisch in einer gefetteten Auflaufform im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 25 Minuten backen.
- 200 g Rucola
- 250 g Kirschtomaten
- 4 EL schwarze Oliven
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Balsamico
- 1 TL Senf
- 1 TL Honig
Rucola waschen und trocken schütteln. Kirschtomaten waschen und halbieren. Oliven halbieren. Für das Dressing Olivenöl, Balsamico, Senf, Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Rucola, Tomaten und Oliven mit dem Dressing mischen und das Fleisch darauf anrichten.
Tipp zum Rezept
Wer es etwas reichhaltiger möchte, kann gekochte Nudeln (z. B. Vollkorn-Fusilli) unter den Salat heben.
Ökotrophologin
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Gertrud
Es war schnell und einfach herzustellen. Durch die Zusammensetzung war es ein ganz anderer Geschmack als ich bisher kannte. Habe frischen Pfeffer aus der Mühle genommen. Sehr lecker dazu schmeckt ein Chinakohlsalat mit Mandarinen.
Gut vorzubereiten, man hat Zeit für die Gäste. Ein Snack der zu jeder Tageszeit passt und immer prima ankommt.