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Gefüllte Hähnchenbrust Caprese mit Rucola-Salat

Gefüllte Hähnchenbrust Caprese mit Rucola-Salat

50min Gesamtzeit
Einfach
25min Zubereitung
411

Zubereitung

  • Pinsel
  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • 2 Pck. Mozzarella
  • 2 große Tomaten
  • 1 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
Hähnchenbrustfilets trocken tupfen und 4-5 mal quer einschneiden. Mozzarella abtropfen und in Scheiben schneiden, evtl. halbieren. Tomaten waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Je eine Scheibe Mozzarella und Tomate in die Einschnitte des Fleisches stecken. Mit Öl bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • Fett für die Form
Fleisch in einer gefetteten Auflaufform im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 25 Minuten backen.

  • 200 g Rucola
  • 250 g Kirschtomaten
  • 4 EL schwarze Oliven
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Honig
Rucola waschen und trocken schütteln. Kirschtomaten waschen und halbieren. Oliven halbieren. Für das Dressing Olivenöl, Balsamico, Senf, Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Rucola, Tomaten und Oliven mit dem Dressing mischen und das Fleisch darauf anrichten.
Gefüllte Hähnchenbrust Caprese mit Rucola-Salat

Tipp zum Rezept

Wer es etwas reichhaltiger möchte, kann gekochte Nudeln (z. B. Vollkorn-Fusilli) unter den Salat heben.

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

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