REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Gefüllte Hähnchenbrust Caprese mit Rucola-Salat

Gefüllte Hähnchenbrust Caprese mit Rucola-Salat

Gesamtzeit50 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Pinsel

    Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und 4-5 mal quer einschneiden. Mozzarella abtropfen und in Scheiben schneiden, evtl. halbieren. Tomaten waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Je eine Scheibe Mozzarella und Tomate in die Einschnitte des Fleisches stecken. Mit Öl bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Du brauchst
    • Auflaufform

    Fleisch in einer gefetteten Auflaufform im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 25 Minuten backen.

  • Rucola waschen und trocken schütteln. Kirschtomaten waschen und halbieren. Oliven halbieren. Für das Dressing Olivenöl, Balsamico, Senf, Honig und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Rucola, Tomaten und Oliven mit dem Dressing mischen und das Fleisch darauf anrichten.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie465 kcal21 %
Eiweiß48.6 g88 %
Fett26.2 g35 %
Kohlenhydrate6.8 g2 %
Vitamin C52.7 mg53 %
Vitamin E4.9 mg41 %
Kalium878 mg44 %
Chlorid703 mg85 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer es etwas reichhaltiger möchte, kann gekochte Nudeln (z. B. Vollkorn-Fusilli) unter den Salat heben.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen