REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Gefülltes Brathähnchen

Gefülltes Brathähnchen

Gesamtzeit1:45 Stunde

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Personen

4 Personen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 REWE Bio Zwiebel
    • 1 Zehe(n) REWE Bio Knoblauch
    • 1 EL REWE Bio Natives Olivenöl
    • 1 Stange(n) Zimt
    • 150 ml REWE Bio klare Gemüsebrühe
    • 150 g REWE Bio Couscous

    Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Zimtstange dazugeben und mit Brühe ablöschen, aufkochen. Couscous in eine Schüssel geben und mit der Brühe übergießen. Ca. 5 Minuten quellen lassen. Anschließend mit einer Gabel auflockern.

  • Zutaten
    • 0.5 Bund Petersilie
    • 0.5 Bund Minze
    • 1 Zitrone
    • 50 g Sultaninen
    • REWE Bio Meersalz mit Kräutern und Gewürzen

    Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale mit einem Zestenreißer in feinen Streifen abziehen. Frucht halbieren und Saft auspressen. Sultaninen, Kräuter, Zitronenschale und -saft unter den Couscous mischen, mit Salz würzen.

  • Zutaten
    • 1 REWE Bio küchenfertiges Brathähnchen (1,5 kg)
    • 1 TL Pfeffer
    • 1 TL REWE Bio Meersalz mit Kräutern und Gewürzen
    • 5 EL REWE Bio Natives Olivenöl
    • 1 TL Paprika edelsüß

    Bio Hähnchen innen und außen gründlich waschen, trocken tupfen. Innen mit Salz und Pfeffer würzen. Couscous in die Bauchhöhle des Hähnchens füllen. Ca. 5 EL Öl, ca. 1 TL Salz, Pfeffer und Edelsüß-Paprika verrühren. 2–3 EL Wasser in die Fettpfanne des Backofens geben. Hähnchen mit der Brustseite nach unten hineinlegen und mit Würzöl bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 1/2 Stunden braten. Nach ca. 30 Minuten Hähnchen wenden und mit Würzöl bestreichen.

  • Zutaten
    • 1 kg Bundmöhren

    Möhren putzen, dabei etwas Grün stehen lassen. Möhren schälen, waschen und längs halbieren. Möhren und übriges Würzöl nach ca. 1 Stunde Bratzeit in der Fettpfanne verteilen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie1095 kcal50 %
Eiweiß83 g151 %
Fett56.2 g75 %
Kohlenhydrate68.9 g23 %
Magnesium155 mg41 %
Eisen7.56 mg54 %
Vitamin C54.5 mg55 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Als Beilage schmecken Ofenkartoffeln oder frisches Brot und ein bunter Salat besonders gut.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen