Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
1
REWE Bio Zwiebel
1 Zehe(n)
REWE Bio Knoblauch
1 EL
REWE Bio Natives Olivenöl
1 Stange(n)
Zimt
150 ml
REWE Bio klare Gemüsebrühe
150 g
REWE Bio Couscous
Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Zimtstange dazugeben und mit Brühe ablöschen, aufkochen. Couscous in eine Schüssel geben und mit der Brühe übergießen. Ca. 5 Minuten quellen lassen. Anschließend mit einer Gabel auflockern.
Zutaten
0.5 Bund
Petersilie
0.5 Bund
Minze
1
Zitrone
50 g
Sultaninen
REWE Bio Meersalz mit Kräutern und Gewürzen
Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale mit einem Zestenreißer in feinen Streifen abziehen. Frucht halbieren und Saft auspressen. Sultaninen, Kräuter, Zitronenschale und -saft unter den Couscous mischen, mit Salz würzen.
Zutaten
1
REWE Bio küchenfertiges Brathähnchen (1,5 kg)
1 TL
Pfeffer
1 TL
REWE Bio Meersalz mit Kräutern und Gewürzen
5 EL
REWE Bio Natives Olivenöl
1 TL
Paprika edelsüß
Bio Hähnchen innen und außen gründlich waschen, trocken tupfen. Innen mit Salz und Pfeffer würzen. Couscous in die Bauchhöhle des Hähnchens füllen. Ca. 5 EL Öl, ca. 1 TL Salz, Pfeffer und Edelsüß-Paprika verrühren. 2–3 EL Wasser in die Fettpfanne des Backofens geben. Hähnchen mit der Brustseite nach unten hineinlegen und mit Würzöl bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 1/2 Stunden braten. Nach ca. 30 Minuten Hähnchen wenden und mit Würzöl bestreichen.
Zutaten
1 kg
Bundmöhren
Möhren putzen, dabei etwas Grün stehen lassen. Möhren schälen, waschen und längs halbieren. Möhren und übriges Würzöl nach ca. 1 Stunde Bratzeit in der Fettpfanne verteilen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
1095 kcal
50 %
Eiweiß
83 g
151 %
Fett
56.2 g
75 %
Kohlenhydrate
68.9 g
23 %
Magnesium
155 mg
41 %
Eisen
7.56 mg
54 %
Vitamin C
54.5 mg
55 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Als Beilage schmecken Ofenkartoffeln oder frisches Brot und ein bunter Salat besonders gut.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.