rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/gefuelltes-brathaehnchen/
Gefülltes Brathähnchen

Gefülltes Brathähnchen

Gesamt: 1 h 45 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Zutaten
    1 REWE Bio Zwiebel  • 1 Zehe(n) REWE Bio Knoblauch  • 1 EL REWE Bio Natives Olivenöl  • 1 Stange(n) Zimt  • 150 ml REWE Bio klare Gemüsebrühe  • 150 g REWE Bio Couscous

    Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Zimtstange dazugeben und mit Brühe ablöschen, aufkochen. Couscous in eine Schüssel geben und mit der Brühe übergießen. Ca. 5 Minuten quellen lassen. Anschließend mit einer Gabel auflockern.

  2. Zutaten
    0,50 Bund Petersilie  • 0,50 Bund Minze  • 1 Zitrone  • 50 g Sultaninen  • REWE Bio Meersalz mit Kräutern und Gewürzen

    Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale mit einem Zestenreißer in feinen Streifen abziehen. Frucht halbieren und Saft auspressen. Sultaninen, Kräuter, Zitronenschale und -saft unter den Couscous mischen, mit Salz würzen.

  3. Zutaten
    1 REWE Bio küchenfertiges Brathähnchen (1,5 kg)  • 1 TL Pfeffer  • 1 TL REWE Bio Meersalz mit Kräutern und Gewürzen  • 5 EL REWE Bio Natives Olivenöl  •  • 1 TL Paprika edelsüß

    Bio Hähnchen innen und außen gründlich waschen, trocken tupfen. Innen mit Salz und Pfeffer würzen. Couscous in die Bauchhöhle des Hähnchens füllen. Ca. 5 EL Öl, ca. 1 TL Salz, Pfeffer und Edelsüß-Paprika verrühren. 2–3 EL Wasser in die Fettpfanne des Backofens geben. Hähnchen mit der Brustseite nach unten hineinlegen und mit Würzöl bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 1/2 Stunden braten. Nach ca. 30 Minuten Hähnchen wenden und mit Würzöl bestreichen.

  4. Zutaten
    1 kg Bundmöhren

    Möhren putzen, dabei etwas Grün stehen lassen. Möhren schälen, waschen und längs halbieren. Möhren und übriges Würzöl nach ca. 1 Stunde Bratzeit in der Fettpfanne verteilen.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Als Beilage schmecken Ofenkartoffeln oder frisches Brot und ein bunter Salat besonders gut.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    1.095kcal50%
  • Eiweiß
    83g151%
  • Fett
    56g75%
  • Kohlenhydrate
    69g23%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Magnesium
    155,0mg41%
  • Eisen
    7,6mg54%
  • Vitamin C
    54,5mg55%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 1 REWE Bio Zwiebel
  • 1 REWE Bio Knoblauchzehe
  • 6 EL REWE Bio Natives Olivenöl
  • 1 Zimtstange
  • 150 ml REWE Bio klare Gemüsebrühe
  • 150 g REWE Bio Couscous
  • 0,50 Bund Petersilie
  • 0,50 Bund Minze
  • 1 Zitrone
  • 50 g Sultaninen
  • Rewe Bio Meersalz mit Kräutern & Gewürzen
  • 1 REWE Bio küchenfertiges Brathähnchen (ca. 1,5 kg)
  • Pfeffer
  • 1 TL Edelsüß-Paprika
  • 1 kg Bundmöhren
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste