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Gefüllte Zucchiniblüten

Gefüllte Zucchiniblüten

Gesamtzeit45 Minuten

SchwierigkeitMittel
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Zutaten für 2 Portionen

2 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Den Backofen auf 180 Grad (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Eine flache Auflaufform mit 1 TL Olivenöl fetten.

  • Du brauchst
    • Küchenreibe

    Die Schalotte schälen und sehr fein würfeln. Die Zucchini waschen, auf einer Reibe grob raspeln.

  • 2 TL Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen, darin erst die Schalottenwürfel und danach die Zucchiniraspel dünsten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

  • In der Zwischenzeit die Zucchiniblüten vorsichtig waschen und trocken tupfen. Die Blüten dann vorsichtig etwas aufbiegen und die Stempel herausschneiden.

  • Den Ricotta mit den Semmelbröseln, der fein gehackten Petersilie, dem Ei und dem Parmesan zu den Zucchini-Raspeln geben, alles zu einer cremigen Masse verrühren. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

  • Die Ricotta-Creme mit Hilfe eines Teelöffels vorsichtig in die Zucchiniblüten füllen, diese verschließen und oben leicht zusammendrücken und zwirbeln.

  • Die Zucchiniblüten in die gefettete Form legen, mit etwas Öl bepinseln und für ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen goldbraun garen.

Sie sind auf der Suche nach einem echten Gourmet-Rezept, das Sie ganz einfach zu Hause nachkochen und damit Ihre Gäste beeindrucken können? Dann ist dieses hier genau das richtige für Sie!

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie428 kcal19 %
Eiweiß22.5 g41 %
Fett25.8 g34 %
Kohlenhydrate29 g10 %
Vitamin C134 mg134 %
Calcium569 mg57 %
Magnesium74.2 mg20 %
Kalium971 mg49 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Gefüllte Zucchiniblüten sind ein Klassiker aus Italien, der einfach wunderbar schmeckt. Gut dazu passen ein paar Scheiben frisch angeröstetets Ciabatta mit einem Schuss besten Olivenöl und ein paar aromatische Tomaten.

Food-Redakteurin
Julia Windhövel

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