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Gefüllte Zucchiniblüten

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8 Bewertungen
Gesamtzeit55 Minuten
Zubereitung35 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 2 Portionen
2 Portionen

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Utensilien

  • Auflaufform
  • Küchenreibe

Zubereitung

    • Auflaufform
    • 1 TL Olivenöl

    Den Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Eine flache Auflaufform mit 1 TL Olivenöl fetten.

    • Küchenreibe
    • 1 Schalotte
    • 1 kleine Zucchini

    Die Schalotte schälen und sehr fein würfeln. Die Zucchini waschen, auf einer Reibe grob raspeln.

    • 2 TL Olivenöl

    2 TL Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen, darin erst die Schalottenwürfel und danach die Zucchiniraspeln dünsten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

    • 6 Zucchiniblüten

    In der Zwischenzeit die Zucchiniblüten vorsichtig waschen und trocken tupfen. Die Blüten dann vorsichtig etwas aufbiegen und die Stempel herausschneiden.

    • 150 g Ricotta
    • 40 g Semmelbrösel
    • 4 Stiel(e) Petersilie
    • 1 Ei (Zimmertemperatur)
    • 25 g geriebener Parmesan
    • Salz
    • Pfeffer
    • Muskatnuss

    Den Ricotta mit den Semmelbröseln, der fein gehackten Petersilie, dem Ei und dem Parmesan zu den Zucchini-Raspeln geben, alles zu einer cremigen Masse verrühren. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

  1. Die Ricotta-Creme mit Hilfe eines Teelöffels vorsichtig in die Zucchiniblüten füllen, diese verschließen und oben leicht zusammendrücken und zwirbeln.

    • 1 TL Olivenöl

    Die Zucchiniblüten in die gefettete Form legen, mit etwas Öl bepinseln und für ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen goldbraun garen.

Du bist auf der Suche nach einem echten Gourmet-Rezept, welches du ganz einfach zu Hause nachkochen und damit deine Gäste beeindrucken kannst? Dann ist dieses hier genau das richtige für dich!

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie432 kcal20 %
Eiweiß21.4 g39 %
Fett28.6 g38 %
Kohlenhydrate23.6 g8 %
Ballaststoffe3.1 g10 %
Vitamin A420 μg53 %
Vitamin E3.9 mg33 %
Calcium425 mg43 %

Tipp

Gefüllte Zucchiniblüten sind ein Klassiker aus Italien, der einfach wunderbar schmeckt. Gut dazu passen ein paar Scheiben frisch angeröstetets Ciabatta mit einem Schuss Olivenöl und ein paar aromatischen Tomaten.
 

Ist Parmesan vegetarisch?

Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.

Food-Redakteurin

Julia Windhövel

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