Zubereitung
- 300 g Farfalle
- Salz
Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser zubereiten. Abseihen, unter kaltem Wasser abschrecken und auskühlen lassen.
- 4 Sweet Palermo Paprika
- 250 g Cherrytomaten
- 0.5 Bd. Frühlingszwiebeln
- 150 g Oliven (schwarz)
- 125 g Mozzarella
Paprika waschen. Stielansatz entfernen, Kerne mit einem Löffel auskratzen. Paprika dann in Ringe schneiden. Tomaten waschen, halbieren, ggf. vierteln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Oliven abtropfen lassen und in Ringe schneiden. Mozzarella abtropfen und klein würfeln. Alles mit den Nudeln vermengen.
- 4 EL Olivenöl
- 3 EL Condimento Bianco
- 1 TL flüssiger Honig
- Salz
- Pfeffer
Für das Dressing Olivenöl mit Essig verschlagen. Mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Nudelsalat geben und vorsichtig vermengen.
- 30 g Pinienkerne
- 15 g Basilikum
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Basilikum waschen und trocken schütteln. Beides vor dem Servieren über den Nudelsalat streuen.
Tipp zum Rezept
Auch klein geschnittene, getrocknete Tomaten schmecken super in diesem Salat.