• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Spinat-Reis

Spinat-Reis

40min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
7

Zubereitung

  • 600 g Blattspinat (frisch)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch

Spinat waschen und grob hacken, ggf. dicke Stiele wegschneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

  • 3 EL Olivenöl
  • 250 g Reis (Langkornreis)

3 EL Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Den Reis dazugeben und weitere 5 Minuten mitdünsten. Den Spinat dazugeben und das Ganze mit so viel Wasser bedecken, dass das Gericht knapp bedeckt ist. Bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel so lange köcheln lassen, bis der Reis gar ist (ca. 20 Minuten), ggf. noch mal etwas Wasser nachgießen.

  • Zestenreibe
  • 1 Bio Zitrone
  • 7 g Dill (frisch)

Zitrone waschen, abtrocken und die Schale abreiben. Den Saft auspressen. Dill waschen, trockenschütteln und fein hacken.

  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Msp. Kreuzkümmel (gemahlen)

Den Reis mit Dill, Zitronensaft und -abrieb, etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer und einer Prise Kreuzkümmel abschmecken. Der Reis kann warm, aber auch kalt serviert werden.

Spinat-Reis

Tipp zum Rezept

Spinat-Reis ist ein typisches Gericht der griechischen Küche (Spanakorizo) und wird dort häufig mit Spiegelei und Feta serviert. Er passt auch gut zu Fischgerichten.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken