• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Kornspitz

2 Bewertungen
Kornspitz

Gesamtzeit3:10 Stunden

Zubereitung45 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

8 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Küchenmaschine
  • Backpapier

Zubereitung

  • Zutaten
    • 250 g Weizenvollkornmehl
    • 250 g Dinkelmehl
    • 15 g frische Hefe
    • 1.5 TL Zucker

    Mehle in einer Schüssel mischen und in der Mitte eine Mulde formen. Hefe in 100 ml lauwarmen Wasser mit dem Zucker auflösen. Hefemischung zum Mehl geben, mit den Finger etwas verrühren und 15 Minuten ruhen lassen. 

  • Du brauchst
    • Küchenmaschine
    Zutaten
    • 300 g Joghurt
    • 1 EL Essig
    • 2 EL Rapsöl
    • 14 g Salz
    • 0.5 TL Fenchelsamen
    • 0.5 TL Kümmelpulver

    Dann Joghurt, Essig, Öl, Salz, Fenchelsamen und Kümmelsamen zum Teig geben und am besten in einer Küchenmaschine kneten, bis ein elastischer Teig entsteht. Abdecken und etwa 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

  • Du brauchst
    • Backpapier
    Zutaten
    • 50 g Sonnenblumenkerne
    • 30 g Leinsamen
    • 20 g Sesam

    Den Teig nun nochmal kräftig kneten, gerne mit den Händen, in 8-10 Stücke teilen und zu länglichen Brötchen mit spitz zulaufenden Enden formen, sogenannte Stangerln. Saaten mischen, Stangerln mit etwas Wasser bestreichen und in die Saaten drücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und abgedeckt nochmal 30 Minuten gehen lassen. Backofen auf 220 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

  • Stangerln 10 Minuten backen, dann Hitze auf 190 °C reduzieren und weitere 25-30 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie265 kcal12 %
Kohlenhydrate41.8 g14 %
Fett7.28 g10 %
Eiweiß10 g18 %
Ballaststoffe4.93 g16 %
Vitamin E3.22 mg27 %
Niacin4.58 mg35 %
Magnesium81.1 mg22 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion