Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Küchenmaschine
Backpapier
Zubereitung
Zutaten
250 g
Weizenvollkornmehl
250 g
Dinkelmehl
15 g
frische Hefe
1.5 TL
Zucker
Mehle in einer Schüssel mischen und in der Mitte eine Mulde formen. Hefe in 100 ml lauwarmen Wasser mit dem Zucker auflösen. Hefemischung zum Mehl geben, mit den Finger etwas verrühren und 15 Minuten ruhen lassen.
Du brauchst
Küchenmaschine
Zutaten
300 g
Joghurt
1 EL
Essig
2 EL
Rapsöl
14 g
Salz
0.5 TL
Fenchelsamen
0.5 TL
Kümmelpulver
Dann Joghurt, Essig, Öl, Salz, Fenchelsamen und Kümmelsamen zum Teig geben und am besten in einer Küchenmaschine kneten, bis ein elastischer Teig entsteht. Abdecken und etwa 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Du brauchst
Backpapier
Zutaten
50 g
Sonnenblumenkerne
30 g
Leinsamen
20 g
Sesam
Den Teig nun nochmal kräftig kneten, gerne mit den Händen, in 8-10 Stücke teilen und zu länglichen Brötchen mit spitz zulaufenden Enden formen, sogenannte Stangerln. Saaten mischen, Stangerln mit etwas Wasser bestreichen und in die Saaten drücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und abgedeckt nochmal 30 Minuten gehen lassen. Backofen auf 220 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Stangerln 10 Minuten backen, dann Hitze auf 190 °C reduzieren und weitere 25-30 Minuten backen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
265 kcal
12 %
Kohlenhydrate
41.8 g
14 %
Fett
7.28 g
10 %
Eiweiß
10 g
18 %
Ballaststoffe
4.93 g
16 %
Vitamin E
3.22 mg
27 %
Niacin
4.58 mg
35 %
Magnesium
81.1 mg
22 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.