Gewählte Zutaten:
Pflaumen waschen, abtrocknen, entsteinen und in grobe Stücke schneiden.
In einem Topf Rum und Zucker erhitzen und die Pflaumen dazugeben. Bei mittlerer Hitze einkochen lassen, bis ein Kompott entsteht. Anschließend etwa 10 Minuten abkühlen lassen.
Die Plätzchen zerkrümeln.
Das Dessert zum Servieren in einem Glas schichten: Erst den Pflaumenkompott, dann den Joghurt und zuletzt die zerkrümelten Plätzchen. Zum Schluss noch etwas Zimt über das Dessert geben.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 290 kcal | 13 % |
Kohlenhydrate | 40.2 g | 13 % |
Fett | 8.4 g | 11 % |
Eiweiß | 5.7 g | 10 % |
Vitamin A | 96 μg | 12 % |
Vitamin E | 2.1 mg | 18 % |
Vitamin K | 14 μg | 22 % |
Vitamin B2 | 0.2 mg | 17 % |
Statt Rum kannst du auch Amaretto und statt Plätzchen Amarettini verwenden.