Zubereitung
- 600 g Pflaumen
Pflaumen waschen, abtrocknen, entsteinen und in grobe Stücke schneiden.
- 6 EL Rum
- 4 EL Zucker
In einem Topf Rum und Zucker erhitzen und die Pflaumen dazugeben. Bei mittlerer Hitze einkochen lassen, bis ein Kompott entsteht. Anschließend etwa 10 Minuten abkühlen lassen.
- 70 g Plätzchen (z.B. Haferplätzchen)
Die Plätzchen zerkrümeln.
- Dessertgläser
- 350 g Joghurt (3,8 % Fett)
- 1 TL Zimt
Das Dessert zum Servieren in einem Glas schichten: Erst das Pflaumenkompott, dann den Joghurt und zuletzt die zerkrümelten Plätzchen. Zum Schluss noch etwas Zimt über das Dessert geben.
Hat es dir geschmeckt?
Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu
finden.
Zur Bewertung

Tipp zum Rezept
Statt Rum kannst du auch Amaretto und statt Plätzchen Amarettini verwenden.