Dessert mit Pflaumen

Dessert mit Pflaumen

Gesamtzeit
Einfach
25

Zubereitung

  • 600 g Pflaumen

Pflaumen waschen, abtrocknen, entsteinen und in grobe Stücke schneiden.

  • 6 EL Rum
  • 4 EL Zucker

In einem Topf Rum und Zucker erhitzen und die Pflaumen dazugeben. Bei mittlerer Hitze einkochen lassen, bis ein Kompott entsteht. Anschließend etwa 10 Minuten abkühlen lassen.

  • 70 g Plätzchen (z.B. Haferplätzchen)

Die Plätzchen zerkrümeln.

  • Dessertgläser
  • 350 g Joghurt (3,8 % Fett)
  • 1 TL Zimt

Das Dessert zum Servieren in einem Glas schichten: Erst das Pflaumenkompott, dann den Joghurt und zuletzt die zerkrümelten Plätzchen. Zum Schluss noch etwas Zimt über das Dessert geben.

Dessert mit Pflaumen

Tipp zum Rezept

Statt Rum kannst du auch Amaretto und statt Plätzchen Amarettini verwenden.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken