Dessert mit Pflaumen

Dessert mit Pflaumen

30min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
25

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 600 g Pflaumen

Pflaumen waschen, abtrocknen, entsteinen und in grobe Stücke schneiden.

  • 6 EL Rum
  • 4 EL Zucker

In einem Topf Rum und Zucker erhitzen und die Pflaumen dazugeben. Bei mittlerer Hitze einkochen lassen, bis ein Kompott entsteht. Anschließend etwa 10 Minuten abkühlen lassen.

  • 70 g Plätzchen (z.B. Haferplätzchen)

Die Plätzchen zerkrümeln.

  • Dessertgläser
  • 350 g Joghurt (3,8 % Fett)
  • 1 TL Zimt

Das Dessert zum Servieren in einem Glas schichten: Erst das Pflaumenkompott, dann den Joghurt und zuletzt die zerkrümelten Plätzchen. Zum Schluss noch etwas Zimt über das Dessert geben.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

290 kcal

Kohlenhydrate

40,2 g

Fett

8,4 g

Eiweiß

5,7 g

Dessert mit Pflaumen

Tipp zum Rezept

Statt Rum kannst du auch Amaretto und statt Plätzchen Amarettini verwenden.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken