Zubereitung
- Backpapier
Den Backofen auf 160 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen.
- 100 g Softdatteln (entsteint)
- 200 g Haferflocken kernig
- 100 g Haselnüsse, gemahlen
- 100 g Walnüsse, gehackt
- 100 g Mandeln gehackt
Die Datteln klein hacken. Zusammen mit den Haferflocken, Nüssen und Mandeln in einer großen Schüssel vermischen.
- 60 g Kokosöl
- 1 EL Lebkuchengewürz
- 1 Prise(n) Salz
Kokosöl mit Lebkuchengewürz und Salz in einem kleinen Topf schmelzen. Über die Müslimischung gießen und alles gründlich vermengen.
Die Mischung gleichmäßig auf dem Blech verteilen und ca. 10 Minuten backen. Dann einmal durchmischen und weitere 10 Minuten backen.
Das Granola aus dem Ofen holen und abkühlen lassen. In einem gut schließenden Vorratsbehälter aufbewahren.
Tipp zum Rezept
Das Lebkuchen-Granola schmeckt einfach mit kalter Milch übergossen. Auch als Topping auf Joghurt oder Obstsalat macht es sich gut.