• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Lebkuchen-Granola

Lebkuchen-Granola

Gesamtzeit
Einfach
1

Zubereitung

  • Backpapier

Den Backofen auf 160 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen.

  • 100 g Softdatteln (entsteint)
  • 200 g Haferflocken kernig
  • 100 g Haselnüsse, gemahlen
  • 100 g Walnüsse, gehackt
  • 100 g Mandeln gehackt

Die Datteln klein hacken. Zusammen mit den Haferflocken, Nüssen und Mandeln in einer großen Schüssel vermischen.

  • 60 g Kokosöl
  • 1 EL Lebkuchengewürz
  • 1 Prise(n) Salz

Kokosöl mit Lebkuchengewürz und Salz in einem kleinen Topf schmelzen. Über die Müslimischung gießen und alles gründlich vermengen.

Die Mischung gleichmäßig auf dem Blech verteilen und ca. 10 Minuten backen. Dann einmal durchmischen und weitere 10 Minuten backen.

Das Granola aus dem Ofen holen und abkühlen lassen. In einem gut schließenden Vorratsbehälter aufbewahren.

Lebkuchen-Granola

Tipp zum Rezept

Das Lebkuchen-Granola schmeckt einfach mit kalter Milch übergossen. Auch als Topping auf Joghurt oder Obstsalat macht es sich gut.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken