Lebkuchen-Granola

Lebkuchen-Granola

55min Gesamtzeit
Einfach
15min Zubereitung
2

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Backpapier

Den Backofen auf 160 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen.

  • 100 g Softdatteln (entsteint)
  • 200 g Haferflocken kernig
  • 100 g Haselnüsse, gemahlen
  • 100 g Walnüsse, gehackt
  • 100 g Mandeln gehackt

Die Datteln klein hacken. Zusammen mit den Haferflocken, Nüssen und Mandeln in einer großen Schüssel vermischen.

  • 60 g Kokosöl
  • 1 EL Lebkuchengewürz
  • 1 Prise(n) Salz

Kokosöl mit Lebkuchengewürz und Salz in einem kleinen Topf schmelzen. Über die Müslimischung gießen und alles gründlich vermengen.

Die Mischung gleichmäßig auf dem Blech verteilen und ca. 10 Minuten backen. Dann einmal durchmischen und weitere 10 Minuten backen.

Das Granola aus dem Ofen holen und abkühlen lassen. In einem gut schließenden Vorratsbehälter aufbewahren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

360 kcal

Kohlenhydrate

26,2 g

Fett

26,1 g

Eiweiß

8,55 g

Lebkuchen-Granola

Tipp zum Rezept

Das Lebkuchen-Granola schmeckt einfach mit kalter Milch übergossen. Auch als Topping auf Joghurt oder Obstsalat macht es sich gut.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken