Zubereitung
- 250 ml Gemüsebrühe
- 250 ml Milch (Vollmilch)
- 125 g Polentagrieß
Brühe und Milch aufkochen. Grieß unter Rühren mit einem Schneebesen einstreuen. Unter Rühren auf der ausgeschalteten Herdplatte 5 Min. ausquellen lassen.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- Frischhaltefolie
- 2 EL Butter
- 30 g Parmesan (gerieben)
- Salz
- Pfeffer
Butter und Parmesan unter die Polenta rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Form (20 x 20 cm) mit Frischhaltefolie auslegen. Polenta darauf geben und glatt ausstreichen. Mind. 1 Std. bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.
- Plätzchenausstecher Stern
- Backpinsel
- 3 EL Sonnenblumenöl
Mit Sternausstechern nach Belieben Sterne ausstechen. Von beiden Seiten mit Öl einstreichen. Eine Pfanne erhitzen und Polenta darin portionsweise von jeder Seite ca. 2 Min. goldbraun braten.
- 3 EL Olivenöl
- 20 g Salbei (frisch)
- 4 Scheibe(n) Parmaschinken
- 30 g Pinienkerne
Gleichzeitig in einer weiteren Pfanne das Olivenöl auf mittlere Temperatur erhitzen. Parmaschinken in Stücke zupfen. Zusammen mit den Salbeiblätter darin kross braten. Pinienkerne zugeben und nur leicht bräunen.
Sterne zusammen mit Parmaschinken, Salbei und Pinienkernen auf einer Platte anrichten.
Tipp zum Rezept
Dazu passt eine würzige Tomatensoße oder ein würziger Frischkäsedip
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