• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Cruffin

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit50 Minuten
Zubereitung35 Minuten
SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 12 Stücke
12 Stücke

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Muffinform
  • Backpinsel
  • Sieb
  • Pürierstab
  • Spritzbeutel

Zubereitung

Video-Anleitung
    • 825 g Blätterteig (z. B. von REWE Beste Wahl)

    Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Einen Blätterteig ausrollen. Von der langen Seite aus wieder ganz eng zusammenrollen. Mit einem Messer längs in 2 Streifen schneiden und in der Mitte halbieren, sodass 4 Streifen entstehen. Jeden Streifen einzeln aufrollen. Damit lassen sich jetzt 4 Cruffins zubereiten. Mit den anderen Blätterteigen wiederholen.

    • Muffinform
    • Backpinsel
    • 1 Ei (Größe L)
    • 2 EL Milch

    Je 1 eingerollten Teigstreifen in eine Muffinform geben. Das Ei trennen, das Eigelb mit Milch verquirlen und mit einem Pinsel über die Cruffins geben. Goldbraun backen.

    • Sieb
    • Pürierstab
    • 100 g Kirschen aus dem Glas
    • 1 TL Vanillezucker
    • 2 EL Mandeln
    • 2 EL Puderzucker
    • 4 EL Himbeermarmelade
    • 50 g Zartbitterschokolade
    • 4 EL Erdnussbutter (z. B. von REWE Bio)
    • 2 EL Raspelschokolade

    Die Cruffins können mit allerlei Leckereien gefüllt und getoppt werden. Wie etwa Kirschen und Mandeln – dafür die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen, pürieren und Vanillezucker hinzugeben. Mit Mandeln garnieren und mit Puderzucker bestäuben. Toll sind auch Varianten mit Himbeermarmelade als Füllung und Zartbitterschokolade als Topping. Oder eine Füllung aus Erdnussbutter und Schokoladenchips oben drauf.

    • Spritzbeutel

    Die gewünschte Masse in einen Spritzbeutel füllen und nach dem Backen in die Cruffins geben.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie (pro Stück)308 kcal15 %
Eiweiß (pro Stück)6.5 g11 %
Fett (pro Stück)28.8 g87 %
Kohlenhydrate (pro Stück)26 g10 %
Chlorid506 mg61 %
Magnesium33.8 mg9 %
Kalium200 mg10 %
Phosphor81.5 mg12 %

Tipp

Cruffins zählen zum sogenannten Hybrid-Food und sind eine Mischung aus Croissant und Muffin. Dazu wird fluffiger Blätterteig in Muffinform gedreht und bekommt eine zartsüße Füllung. Die kann fruchtig, schokoladig oder nussig sein - ganz so, wie du es magst.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Vorschläge unserer Redaktion

Cookie Dough Dip
1 Zutat im Angebot
  • Vegetarisch
10min
Einfach
Sponge Cake mit Beeren & Sahne
1 Zutat im Angebot
  • Vegetarisch
1h 25min
Einfach
Ramen-Burger
  • Laktosefrei
55min
Mittel

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Lachsfilet aus dem Ofen
  • Glutenfrei
30min
Mittel
Lachs mit Gemüsepfanne
  • Low Carb
35min
Einfach
Low carb Pfannkuchen
1 Zutat im Angebot
  • Vegetarisch
  • Glutenfrei
  • Low Carb
25min
Einfach
Low Carb Pizza mit Thunfisch
  • Wenig Zucker
  • Glutenfrei
  • Low Carb
50min
Einfach