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Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Einen Blätterteig ausrollen. Von der langen Seite aus wieder ganz eng zusammenrollen. Mit einem Messer längs in 2 Streifen schneiden und in der Mitte halbieren, sodass 4 Streifen entstehen. Jeden Streifen einzeln aufrollen. Damit lassen sich jetzt 4 Cruffins zubereiten. Mit den anderen Blätterteigen wiederholen.
Du brauchst
Muffinform
Backpinsel
Zutaten
1
Ei (Größe L)
2 EL
Milch
Je 1 eingerollten Teigstreifen in eine Muffinform geben. Das Ei trennen, das Eigelb mit Milch verquirlen und mit einem Pinsel über die Cruffins geben. Goldbraun backen.
Du brauchst
Sieb
Pürierstab
Zutaten
100 g
Kirschen aus dem Glas
1 TL
Vanillezucker
2 EL
Mandeln
2 EL
Puderzucker
4 EL
Himbeermarmelade
50 g
Zartbitterschokolade
4 EL
Erdnussbutter (z. B. von REWE Bio)
2 EL
Raspelschokolade
Die Cruffins können mit allerlei Leckereien gefüllt und getoppt werden. Wie etwa Kirschen und Mandeln – dafür die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen, pürieren und Vanillezucker hinzugeben. Mit Mandeln garnieren und mit Puderzucker bestäuben. Toll sind auch Varianten mit Himbeermarmelade als Füllung und Zartbitterschokolade als Topping. Oder eine Füllung aus Erdnussbutter und Schokoladenchips oben drauf.
Du brauchst
Spritzbeutel
Die gewünschte Masse in einen Spritzbeutel füllen und nach dem Backen in die Cruffins geben.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie (pro Stück)
308 kcal
15 %
Eiweiß (pro Stück)
6.5 g
11 %
Fett (pro Stück)
28.8 g
87 %
Kohlenhydrate (pro Stück)
26 g
10 %
Chlorid
506 mg
61 %
Magnesium
33.8 mg
9 %
Kalium
200 mg
10 %
Phosphor
81.5 mg
12 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Cruffins zählen zum sogenannten Hybrid-Food und sind eine Mischung aus Croissant und Muffin. Dazu wird fluffiger Blätterteig in Muffinform gedreht und bekommt eine zartsüße Füllung. Die kann fruchtig, schokoladig oder nussig sein - ganz so, wie du es magst.
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