Zubereitung
- 3 EL Kokosraspel
Die Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett auf mittlerer Stufe unter Rühren leicht anrösten. Vom Herd nehmen.
- 4 Bananen
- 100 g Butter
- 3 EL Honig
- 70 ml Orangensaft
- 1 Prise(n) Salz
- 1 Zimt
Die Bananen schälen und längs halbieren. Die Butter bei mittlerer Hitze in einer möglichst weiten, beschichteten Pfanne zerlassen, dann Honig, Orangensaft, Salz und Zimt unterrühren, bis sich alles gut vermischt hat.
Bananenhälften mit den Schnittflächen nach unten in die Pfanne geben und darin etwa 3 Minuten braten, dann wenden und kurz auch von der anderen Seite braten.
Die gebratenen Bananen auf Tellern verteilen und mit den gerösteten Kokosraspeln bestreut servieren.

Tipp zum Rezept
Die gebratenen Bananen schmecken pur, aber auch Vanilleeis oder Minzsahne passen toll dazu. Für die Minzsahne 1 Handvoll frische Minzblätter fein hacken. 250 ml Sahne mit 1 EL Zucker steif schlagen, dann die Minze unterheben.