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Gebratene Bananen

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Gebratene Bananen

Gesamtzeit20 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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ErnährWert

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Zubereitung

  • Zutaten
    • 3 EL Kokosraspel

    Die Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett auf mittlerer Stufe unter Rühren leicht anrösten. Vom Herd nehmen.

  • Zutaten
    • 4 Bananen
    • 100 g Butter
    • 3 EL Honig
    • 70 ml Orangensaft
    • 1 Prise(n) Salz
    • 1 Zimt

    Die Bananen schälen und längs halbieren. Die Butter bei mittlerer Hitze in einer möglichst weiten, beschichteten Pfanne zerlassen, dann Honig, Orangensaft, Salz und Zimt unterrühren, bis sich alles gut vermischt hat.

  • Bananenhälften mit den Schnittflächen nach unten in die Pfanne geben und darin etwa 3 Minuten braten, dann wenden und kurz auch von der anderen Seite braten.

  • Die gebratenen Bananen auf Tellern verteilen und mit den gerösteten Kokosraspeln bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie378 kcal17 %
Kohlenhydrate35.7 g12 %
Fett25.9 g35 %
Eiweiß2.25 g4 %
Ballaststoffe3.61 g12 %
Magnesium47.9 mg13 %
Vitamin C20.7 mg21 %
Kalium542 mg27 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die gebratenen Bananen schmecken pur, aber auch Vanilleeis oder Minzsahne passen toll dazu. Für die Minzsahne 1 Handvoll frische Minzblätter fein hacken. 250 ml Sahne mit 1 EL Zucker steif schlagen, dann die Minze unterheben.

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