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Rainbow-Kartoffelgratin

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Gesamtzeit1:35 Stunden
Zubereitung35 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Gemüsehobel
  • Auflaufform

Zubereitung

    • Gemüsehobel
    • 700 g Kartoffeln
    • 300 g Möhren
    • 300 g Zucchini
    • 2 rote Zwiebeln

    Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben (1-2 mm) hobeln. Möhren schälen, Zucchini waschen, beides in dünne Scheiben hobeln. Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.

    • Auflaufform
    • 1 EL Butter

    Gemüse und Kartoffeln abwechselnd in eine gefettete Auflaufform (25 x 15 cm) schichten. Backofen auf 180 °C Umluft (200 °C Ober-/ Unterhitze) vorheizen.

    • 200 ml Schlagsahne
    • 2 TL Knorr Bio Gemüse Bouillon vegan
    • 150 g Bergkäse (gerieben)

    Sahne, 100 ml Wasser sowie Gemüse Bouillon verrühren und über den Auflauf gießen. Mit Käse bestreuen und ca. 1 Stunde garen. Nach 20 Minuten abdecken, damit das Gratin nicht zu dunkel wird.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie499 kcal23 %
Kohlenhydrate41.5 g14 %
Fett29.8 g40 %
Eiweiß18.1 g33 %
Vitamin A1580 μg198 %
Vitamin K23.4 μg36 %
Vitamin C43.6 mg44 %
Calcium513 mg51 %

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