Zubereitung
- Gemüsehobel
- 700 g Kartoffeln
- 300 g Möhren
- 300 g Zucchini
- 2 rote Zwiebeln
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben (1-2 mm) hobeln. Möhren schälen, Zucchini waschen, beides in dünne Scheiben hobeln. Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Auflaufform
- 1 EL Butter
Gemüse und Kartoffeln abwechselnd in eine gefettete Auflaufform (25 x 15 cm) schichten. Backofen auf 180 °C Umluft (200 °C Ober-/ Unterhitze) vorheizen.
- 200 ml Schlagsahne
- 2 TL Knorr Bio Gemüse Bouillon vegan
- 150 g Bergkäse (gerieben)
Sahne, 100 ml Wasser sowie Gemüse Bouillon verrühren und über den Auflauf gießen. Mit Käse bestreuen und ca. 1 Stunde garen. Nach 20 Minuten abdecken, damit das Gratin nicht zu dunkel wird.
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