Zubereitung
- Gemüsehobel
- 700 g Kartoffeln
- 300 g Möhren
- 300 g Zucchini
- 2 rote Zwiebeln
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben (1-2 mm) hobeln. Möhren schälen, Zucchini waschen, beides in dünne Scheiben hobeln. Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Auflaufform
- 1 EL Butter
Gemüse und Kartoffeln abwechselnd in eine gefettete Auflaufform (25 x 15 cm) schichten. Backofen auf 180 °C Umluft (200 °C Ober-/ Unterhitze) vorheizen.
- 200 ml Schlagsahne
- 2 TL Knorr Bio Gemüse Bouillon vegan
- 150 g Bergkäse (gerieben)
Sahne, 100 ml Wasser sowie Gemüse Bouillon verrühren und über den Auflauf gießen. Mit Käse bestreuen und ca. 1 Stunde garen. Nach 20 Minuten abdecken, damit das Gratin nicht zu dunkel wird.
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Petra
Tolles und einfaches Rezept. Bei Laktoseunverträglichkeit evtl. Sahne mit entsprechendem Produkt ersetzen.
Da ich z.Zt. öfters nach vegetarischen Rezepten suche, habe ich es ausprobiert und war Zitat begeistert. Auch reduziert auf 2 Personen hat es wunderbar geklappt.