Rainbow-Kartoffelgratin

Rainbow-Kartoffelgratin

1h 35min Gesamtzeit
Mittel
35min Zubereitung
45

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Gemüsehobel
  • 700 g Kartoffeln
  • 300 g Möhren
  • 300 g Zucchini
  • 2 rote Zwiebeln

Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben (1-2 mm) hobeln. Möhren schälen, Zucchini waschen, beides in dünne Scheiben hobeln. Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.

  • Auflaufform
  • 1 EL Butter

Gemüse und Kartoffeln abwechselnd in eine gefettete Auflaufform (25 x 15 cm) schichten. Backofen auf 180 °C Umluft (200 °C Ober-/ Unterhitze) vorheizen.

  • 200 ml Schlagsahne
  • 2 TL Knorr Bio Gemüse Bouillon vegan
  • 150 g Bergkäse (gerieben)

Sahne, 100 ml Wasser sowie Gemüse Bouillon verrühren und über den Auflauf gießen. Mit Käse bestreuen und ca. 1 Stunde garen. Nach 20 Minuten abdecken, damit das Gratin nicht zu dunkel wird.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

499 kcal

Kohlenhydrate

41,5 g

Fett

29,8 g

Eiweiß

18,1 g

Rainbow-Kartoffelgratin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken