Mofongo

Mofongo

45min Gesamtzeit
Mittel
35min Zubereitung
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Zubereitung

  • Salz
  • 4 Kochbananen (grün und unreif)

Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Die Kochbananen schälen. Dafür mit einem Messer an den Längskanten entlangschneiden und die Schale mit kräftigem Druck auseinanderziehen. Die Kochbananen in Stücke schneiden und in dem kochenden Wasser ca. 25 Minuten garen.

  • 1 Zwiebel
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • 100 g Chorizo

Währenddessen Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln. Die Chorizo ebenfalls sehr klein würfeln. Alternativ Zwiebel, Knoblauch und Chorizo im Mixer zerkleinern.

Eine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Chorizo-Mischung darin ca. 10 Minuten braten, dabei immer wieder umrühren.

  • 150 g Speckkrusten
  • 50 g Butter (Zimmertemperatur)

Die Kochbananen abgießen und in eine große Schüssel geben. Den Pfanneninhalt sowie die Speckkrusten hinzufügen. Nun ein stabiles Glas mit breitem Boden verwenden und die Zutaten damit wie mit einem Stößel im Mörser verrühren und zerdrücken, bis alles gut vermengt und zerkleinert ist. Zuletzt die Butter in Stücke schneiden und unterrühren.

  • 20 g Koriander (frisch)

Aus der Masse Kugeln formen (mit den Händen oder einem Eisportionierer) und diese auf Teller verteilen. Den Koriander waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Die Mofongo-Kugeln mit Koriander bestreut servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

604 kcal

Kohlenhydrate

37,6 g

Fett

45,9 g

Eiweiß

12 g

Mofongo

Tipp zum Rezept

In Puerto Rico, der Heimat dieses deftigen Gerichts, wird die Mofongo-Masse in einem großen Mörser zubereitet. Alternativ dazu verwenden wir hier eine Schüssel und den Boden eines stabilen Glases.

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

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