• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Pistazien-Eclairs

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit3 Stunden
Zubereitung2 Stunden
SchwierigkeitSchwer
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 8 Stücke
8 Stücke

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Handmixer mit Knethaken
  • Spritzbeutel
  • Spritztülle(n)
  • Backpapier

Zubereitung

    • Handmixer mit Knethaken
    • Spritzbeutel
    • Spritztülle(n)
    • Backpapier
    • Salz
    • 60 g Butter
    • 110 g Weizenmehl (Type 405)
    • 3 Eier (M)

    Backofen auf 220 °C Ober-/ Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen. 200 ml Wasser, 1 Prise Salz und Butter in kleinen Stücken in einem Topf aufkochen. Mehl auf einmal zugeben und bei kleiner Hitze mit einem Kochlöffel rühren, bis sich ein Kloß bildet und der Topf einen weißen Belag bekommt. Masse in eine Schüssel geben und 5 Minuten abkühlen lassen. Nacheinander die Eier mit den Knethaken des Handmixers unterrühren. Masse abkühlen lassen und in einen Spritzbeutel mit einer großen Lochtülle füllen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 8 Teigstreifen von je ca. 12 cm Länge aufspritzen. Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten hellbraun backen. Dann vollständig abkühlen lassen.

    • 50 g Pistazien (geröstet und gesalzen)
    • 1 Bio-Limette
    • 200 g Puderzucker
    • 1.5 TL REWE Beste Wahl Himbeer-Getränkesirup

    Inzwischen die Pistazienkerne schälen und hacken. Limette waschen und den Saft auspressen. Puderzucker mit Himbeersirup und 1 EL Limettensaft glattrühren. Eclairs mit einem Sägemesser waagerecht halbieren. Die oberen Hälften mit dem Guss bestreichen und mit gehackten Pistazien bestreuen.

    • Handmixer
    • Spritzbeutel
    • Spritztülle(n)
    • 125 g Himbeeren
    • 150 g Schlagsahne
    • 1 Päckchen Sahnesteif
    • 175 g Doppelrahmfrischkäse
    • 150 g REWE Feine Welt Pistaziencreme

    Himbeeren waschen und halbieren. Sahne steif schlagen, dabei das Sahnesteif einrieseln lassen. Frischkäse, Pistaziencreme und 1 El Limettensaft glattrühren. Sahne in mehreren Portionen unterheben. Die Creme in einen Spritzbeutel mit 2 Sterntülle füllen. Auf die untere Hälfte der Eclairs spritzen und mit Himbeeren belegen. Die glasierten Deckel draufsetzen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 4/2024 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie523 kcal24 %
Kohlenhydrate54.3 g18 %
Fett29.9 g40 %
Fett9.87 g13 %
Vitamin A311 μg39 %
Vitamin K9.86 μg15 %
Kalium289 mg14 %
Vitamin B20.26 mg22 %

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Vorschläge unserer Redaktion

Crème Caramel
    3h 10min
    Schwer
    Gâteau au chocolat
    • Glutenfrei
    1h 30min
    Einfach

    Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

    Eierlikör-Tiramisu
    • Vegetarisch
    3h 25min
    Einfach
    Thunfisch-Nudel-Auflauf
    1 Zutat im Angebot
    Pasta mit Räucherlachs-Frischkäse-Soße
    1 Zutat im Angebot