Zubereitung
- Handmixer mit Knethaken
- Spritzbeutel
- Spritztülle(n)
- Backpapier
- Salz
- 60 g Butter
- 110 g Weizenmehl (Type 405)
- 3 Eier (M)
Backofen auf 220 °C Ober-/ Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen. 200 ml Wasser, 1 Prise Salz und Butter in kleinen Stücken in einem Topf aufkochen. Mehl auf einmal zugeben und bei kleiner Hitze mit einem Kochlöffel rühren, bis sich ein Kloß bildet und der Topf einen weißen Belag bekommt. Masse in eine Schüssel geben und 5 Minuten abkühlen lassen. Nacheinander die Eier mit den Knethaken des Handmixers unterrühren. Masse abkühlen lassen und in einen Spritzbeutel mit einer großen Lochtülle füllen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 8 Teigstreifen von je ca. 12 cm Länge aufspritzen. Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten hellbraun backen. Dann vollständig abkühlen lassen.
- 50 g Pistazien (geröstet und gesalzen)
- 1 Bio-Limette
- 200 g Puderzucker
- 1.5 TL REWE Beste Wahl Himbeer-Getränkesirup
Inzwischen die Pistazienkerne schälen und hacken. Limette waschen und den Saft auspressen. Puderzucker mit Himbeersirup und 1 EL Limettensaft glattrühren. Eclairs mit einem Sägemesser waagerecht halbieren. Die oberen Hälften mit dem Guss bestreichen und mit gehackten Pistazien bestreuen.
- Handmixer
- Spritzbeutel
- Spritztülle(n)
- 125 g Himbeeren
- 150 g Schlagsahne
- 1 Pck. Sahnesteif
- 175 g Doppelrahmfrischkäse
- 150 g REWE Feine Welt Pistaziencreme
Himbeeren waschen und halbieren. Sahne steif schlagen, dabei das Sahnesteif einrieseln lassen. Frischkäse, Pistaziencreme und 1 El Limettensaft glattrühren. Sahne in mehreren Portionen unterheben. Die Creme in einen Spritzbeutel mit 2 Sterntülle füllen. Auf die untere Hälfte der Eclairs spritzen und mit Himbeeren belegen. Die glasierten Deckel draufsetzen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen