Gewählte Zutaten:
Kirschen waschen, entkernen und halbieren. Romanasalat waschen, trockenschleudern und den Strunk entfernen. Den Salat dann in Streifen schneiden. Mozzarella in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter in Streifen schneiden.
Für das Dressing Senf, Honig, Balsamico Essig und Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Dressing mit dem Romanasalat vermengen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Zum Servieren Mozzarella und Kirschen und zuletzt Basilikum über den Salat streuen. Mit frischem Baguette servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 696 kcal | 32 % |
Kohlenhydrate | 71.2 g | 24 % |
Fett | 37.8 g | 50 % |
Eiweiß | 20.5 g | 37 % |
Vitamin E | 4.11 mg | 34 % |
Folat | 104 µg | 26 % |
Vitamin C | 32.8 mg | 33 % |
Calcium | 315 mg | 32 % |