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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Bräter
Sieb
Zubereitung
Zutaten
4
Gänsekeulen (TK)
Gänsekeulen über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
Zutaten
2
Zwiebeln
2
Äpfel
Gänsekeulen trocken tupfen, Zwiebeln schälen und vierteln, Äpfel entkernen und grob würfeln. Ofen auf 180 °C vorheizen.
Du brauchst
Bräter
Zutaten
Salz
Pfeffer
2 EL
Gänseschmalz
500 ml
Gänsefond
400 ml
Apfelsaft
3
Nelken
2
Lorbeerblätter
2 Zweig(e)
Thymian
Gänsekeulen mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter im Schmalz von allen Seiten anbraten, Zwiebeln und Äpfel dazugeben und ca. 5 min mitbraten, mit Gänsefond und Apfelsaft ablöschen. Nelken, Lorbeerblätter und Thymian zugeben und die Keulen im geschlossenen Bräter für ca. 1 Std. schmoren. Ofen ausschalten.
Du brauchst
Sieb
Zutaten
200 ml
Sahne
6 cl
Calvados
Speisestärke
Anschließend die Keulen entnehmen, im Ofen warm halten und die verbliebene Flüssigkeit durch ein feines Sieb in einen Topf gießen, mit einem Löffel entfetten, anschließend die Sahne und den Calvados zugeben und ca. 10 min köcheln lassen, gegebenenfalls mit Speisestärke leicht abbinden und Keulen mit der Soße servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
1250 kcal
57 %
Eiweiß
61.9 g
113 %
Fett
94.7 g
126 %
Kohlenhydrate
29 g
10 %
Vitamin B12
1.5 μg
60 %
Calcium
120 mg
12 %
Magnesium
113 mg
30 %
Eisen
8.4 mg
60 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.