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Gänsekeule mit Calvados-Rahmsoße

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Gänsekeule mit Calvados-Rahmsoße

Gesamtzeit1:40 Stunde

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

2 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Zutaten
    • 4 Gänsekeulen (TK)

    Gänsekeulen über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.

  • Zutaten
    • 2 Zwiebeln
    • 2 Äpfel

    Gänsekeulen trocken tupfen, Zwiebeln schälen und vierteln, Äpfel entkernen und grob würfeln. Ofen auf 180 °C vorheizen.

  • Du brauchst
    • Bräter
    Zutaten
    • Salz
    • Pfeffer
    • 2 EL Gänseschmalz
    • 500 ml Gänsefond
    • 400 ml Apfelsaft
    • 3 Nelken
    • 2 Lorbeerblätter
    • 2 Zweig(e) Thymian

    Gänsekeulen mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter im Schmalz von allen Seiten anbraten, Zwiebeln und Äpfel dazugeben und ca. 5 min mitbraten, mit Gänsefond und Apfelsaft ablöschen. Nelken, Lorbeerblätter und Thymian zugeben und die Keulen im geschlossenen Bräter für ca. 1 Std. schmoren. Ofen ausschalten.

  • Du brauchst
    • Sieb
    Zutaten
    • 200 ml Sahne
    • 6 cl Calvados
    • Speisestärke

    Anschließend die Keulen entnehmen, im Ofen warm halten und die verbliebene Flüssigkeit durch ein feines Sieb in einen Topf gießen, mit einem Löffel entfetten, anschließend die Sahne und den Calvados zugeben und ca. 10 min köcheln lassen, gegebenenfalls mit Speisestärke leicht abbinden und Keulen mit der Soße servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie1250 kcal57 %
Eiweiß61.9 g113 %
Fett94.7 g126 %
Kohlenhydrate29 g10 %
Vitamin B121.5 μg60 %
Calcium120 mg12 %
Magnesium113 mg30 %
Eisen8.4 mg60 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Als Beilage schmecken Kartoffelbrei und Rosenkohl.

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