Gewählte Zutaten:
Gänsekeulen über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
Gänsekeulen trocken tupfen, Zwiebeln schälen und vierteln, Äpfel entkernen und grob würfeln. Ofen auf 180 °C vorheizen.
Gänsekeulen mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter im Schmalz von allen Seiten anbraten, Zwiebeln und Äpfel dazugeben und ca. 5 min mitbraten, mit Gänsefond und Apfelsaft ablöschen. Nelken, Lorbeerblätter und Thymian zugeben und die Keulen im geschlossenen Bräter für ca. 1 Std. schmoren. Ofen ausschalten.
Anschließend die Keulen entnehmen, im Ofen warm halten und die verbliebene Flüssigkeit durch ein feines Sieb in einen Topf gießen, mit einem Löffel entfetten, anschließend die Sahne und den Calvados zugeben und ca. 10 min köcheln lassen, gegebenenfalls mit Speisestärke leicht abbinden und Keulen mit der Soße servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 1250 kcal | 57 % |
Eiweiß | 61.9 g | 113 % |
Fett | 94.7 g | 126 % |
Kohlenhydrate | 29 g | 10 % |
Vitamin B12 | 1.5 μg | 60 % |
Calcium | 120 mg | 12 % |
Magnesium | 113 mg | 30 % |
Eisen | 8.4 mg | 60 % |
Als Beilage schmecken Kartoffelbrei und Rosenkohl.