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Gänsekeule mit Calvados-Rahmsoße

Gänsekeule mit Calvados-Rahmsoße

Gesamt: 2 h 0 min
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Gänsekeule mit Calvados-Rahmsoße

Zubereitung

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  1. Gänsekeulen über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.

  2. Gänsekeulen trocken tupfen, Zwiebeln schälen und vierteln, Äpfel entkernen und grob würfeln. Ofen auf 180 °C vorheizen.

  3. Sie benötigen
    Bräter

    Gänsekeulen mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter im Schmalz von allen Seiten anbraten, Zwiebeln und Äpfel dazugeben und ca. 5 min mitbraten, mit Gänsefond und Apfelsaft ablöschen. Nelken, Lorbeerblätter und Thymian zugeben und die Keulen im geschlossenen Bräter für ca. 1 Std. schmoren. Ofen ausschalten.

  4. Anschließend die Keulen entnehmen, im Ofen warm halten und die verbliebene Flüssigkeit durch ein feines Sieb in einen Topf gießen, mit einem Löffel entfetten, anschließend die Sahne und den Calvados zugeben und ca. 10 min köcheln lassen, gegebenenfalls mit Speisestärke leicht abbinden und Keulen mit der Soße servieren.

Sophie
Sophie

Als Beilage schmecken Kartoffelbrei und Rosenkohl.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    1.314kcal
  • Eiweiß
    66g
  • Fett
    102g
  • Kohlenhydrate
    26g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    575,0μg
  • Vitamin C
    16,2mg
  • Calcium
    139,0mg
  • Magnesium
    122,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 4 Gänsekeulen (TK)
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Äpfel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Gänseschmalz
  • 500 ml Gänsefond
  • 400 ml Apfelsaft
  • 3 Nelken
  • 2 Blätter Lorbeer
  • 2 Stiel(e) Thymian
  • 200 ml Sahne
  • 6 cl Calvados
  • etwas Speisestärke
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Bräter