Gänsekeulen über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
Gänsekeulen trocken tupfen, Zwiebeln schälen und vierteln, Äpfel entkernen und grob würfeln. Ofen auf 180 °C vorheizen.
Du brauchst
Bräter
Gänsekeulen mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter im Schmalz von allen Seiten anbraten, Zwiebeln und Äpfel dazugeben und ca. 5 min mitbraten, mit Gänsefond und Apfelsaft ablöschen. Nelken, Lorbeerblätter und Thymian zugeben und die Keulen im geschlossenen Bräter für ca. 1 Std. schmoren. Ofen ausschalten.
Anschließend die Keulen entnehmen, im Ofen warm halten und die verbliebene Flüssigkeit durch ein feines Sieb in einen Topf gießen, mit einem Löffel entfetten, anschließend die Sahne und den Calvados zugeben und ca. 10 min köcheln lassen, gegebenenfalls mit Speisestärke leicht abbinden und Keulen mit der Soße servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
1314 kcal
60 %
Eiweiß
65.9 g
120 %
Fett
102 g
136 %
Kohlenhydrate
25.6 g
9 %
Vitamin A
575 μg
72 %
Vitamin C
16.2 mg
16 %
Calcium
139 mg
14 %
Magnesium
122 mg
33 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.