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Frühstücks-Couscous

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Gesamtzeit25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 2 Portionen
2 Portionen

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Utensilien

  • Sieb

Zubereitung

    • Sieb
    • 100 g Couscous

    Den Couscous in einem Sieb unter kaltem Wasser gut abspülen und in eine Schüssel geben.

    • 100 ml Orangensaft
    • 30 g Ahornsirup

    Den Orangensaft mit dem Ahornsirup in einem Topf aufkochen, über den Couscous gießen, mit einer Gabel verrühren und ca. 10 Minuten quellen lassen.

    • 40 g Walnüsse
    • 20 g Pistazien
    • 100 g Erdbeeren
    • 50 g Brombeeren
    • 5 g Minze (frisch)

    In der Zwischenzeit Walnüsse und Pistazien hacken. Erdbeeren und Brombeeren waschen. Bei den Erdbeeren das Grün entfernen und die Früchte in Viertel schneiden. Minze waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und hacken.

  1. Frühstücks-Couscous in zwei Bowls füllen, die Nüsse und das Obst darauf anrichten und mit Minze bestreuen. Schmeckt am besten lauwarm serviert.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie476 kcal22 %
Kohlenhydrate62.7 g21 %
Fett20.7 g28 %
Eiweiß12.3 g22 %
Ballaststoffe7.1 g24 %
Eisen3.7 mg26 %
Magnesium102 mg27 %
Vitamin C55 mg55 %

Tipp

Deiner Fantasie sind da keine Grenzen gesetzt, nimm einfach als Topping, worauf du Lust hast: Nüsse, Samen, Obst… 

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