Zubereitung
- Handmixer
- 150 ml Schlagahne
Die Sahne steif schlagen.
- 800 ml Milch (3,8 % Fett)
- 4 EL Backkakao
- 2 EL Zucker
- 160 ml Rum
Die Milch in einem Topf erhitzen. Kakao und Zucker dazugeben und mit einem Schneebesen so lange rühren, bis sich beides aufgelöst hat. Den Rum unterrühren.
- REWE Beste Wahl Schokoraspel
Das Getränk auf 4 Tassen verteilen, jeweils einen großen Klecks Sahne daraufgeben und mit Schokoraspeln garnieren.
Nährwerte pro Portion:
Energie
447 kcal
Kohlenhydrate
25,6 g
Fett
24,1 g
Eiweiß
10,7 g

Tipp zum Rezept
Dieser heiße Kakao schmeckt auch lecker mit Amaretto anstelle von Rum. Die Menge dann auf ca. 100 ml reduzieren, sonst ist der Marzipangeschmack des Amarettos zu dominant.