Zubereitung
- Handmixer
- 100 g Butter (Zimmertemperatur)
- 100 g Zucker
- 1 Pck. Bourbon Vanillezucker
- 1 Prise(n) Salz
- 2 Eier (Größe M)
- 250 g Quark (Magerstufe)
Die weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz cremig schlagen. Nacheinander die Eier unterrühren, dann den Quark zugeben und ebenfalls gründlich unterrühren.
- 150 g Weizenmehl Type 405
- 50 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 100 ml Milch
In einer separaten Schüssel Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und nach und nach unter die Creme rühren. Zuletzt die Milch unterrühren.
- Waffeleisen
- Butter für das Waffeleisen
Das Waffeleisen vorheizen und mit etwas Butter fetten. Aus dem Teig portionsweise goldbraune Waffeln backen. Sie schmecken z. B. mit frischen Beeren und Ahornsirup als Topping.
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Tipp zum Rezept
Du kannst die abgekühlten Waffeln gut einfrieren. Dann entweder einzeln im Toaster wieder aufbacken oder auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im Ofen bei 180 °C Umluft ca. 10 Minuten backen.