Magerquark Waffeln

Magerquark Waffeln

45min Gesamtzeit
Einfach
2

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Handmixer
  • 100 g Butter (Zimmertemperatur)
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Bourbon Vanillezucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 2 Eier (Größe M)
  • 250 g Quark (Magerstufe)

Die weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz cremig schlagen. Nacheinander die Eier unterrühren, dann den Quark zugeben und ebenfalls gründlich unterrühren.

  • 150 g Weizenmehl Type 405
  • 50 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 100 ml Milch

In einer separaten Schüssel Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und nach und nach unter die Creme rühren. Zuletzt die Milch unterrühren.

  • Waffeleisen
  • Butter für das Waffeleisen

Das Waffeleisen vorheizen und mit etwas Butter fetten. Aus dem Teig portionsweise goldbraune Waffeln backen. Sie schmecken z. B. mit frischen Beeren und Ahornsirup als Topping.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

230 kcal

Kohlenhydrate

28,1 g

Fett

10 g

Eiweiß

6,76 g

Magerquark Waffeln

Tipp zum Rezept

Du kannst die abgekühlten Waffeln gut einfrieren. Dann entweder einzeln im Toaster wieder aufbacken oder auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im Ofen bei 180 °C Umluft ca. 10 Minuten backen.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken