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Arabische Kekse

Arabische Kekse

Gesamtzeit
Mittel
11

Zubereitung

  • Handmixer mit Knethaken
  • 300 g Weichweizengrieß
  • 180 g Weizenmehl (Type 405)
  • 70 g Puderzucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 TL Trockenhefe
  • 100 ml Milch
  • 180 g Butter (Zimmertemperatur)

Für den Teig Grieß, Mehl, Puderzucker, Salz und Hefe miteinander vermischen. Die Milch leicht erwärmen und zusammen mit der Butter in Stücken dazugeben. Alles mit den Knethaken des Handrührgeräts oder der Küchenmaschine zu einem glatten Teig kneten. Den Teig abdecken und für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  • Standmixer
  • 200 g Datteln (frisch, ohne Kern)
  • 120 g Walnüsse
  • 0.5 TL Zimt
  • 1 EL Orangenblüten- oder Rosenwasser

Währenddessen für die Füllung Datteln, Walnüsse, Zimt und Orangenblüten- bzw. Rosenwasser in einem starken Mixer zu einer Paste verarbeiten. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

  • Backpapier

Aus dem Teig etwa walnussgroße Kugeln formen. Diese leicht flach drücken, etwas Füllung darauf geben und wieder zu Kugeln verschließen. Zwei Bleche mit Backpapier belegen und die Kekse mit etwas Abstand darauf verteilen.

  • Puderzucker zum Bestreuen

Die Kekse 18–20 Minuten backen. Mit Puderzucker bestreuen und abkühlen lassen.

Arabische Kekse

Tipp zum Rezept

Es gibt spezielle Formen für „Maamoul“, wie diese Kekse im arabischen Raum heißen. Du findest diese Formen im Internet – damit werden die Kekse besonders hübsch.

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