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Eingelegter Schafskäse

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

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Zubereitung

    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 kleine rote Zwiebel
    • 1 rote Chilischote
    • 4 grüne Oliven ohne Stein
    • 4 getrocknete Tomaten
    • 2 Zweig(e) Thymian
    • 2 Zweig(e) Rosmarin

    Knoblauch und Zwiebel abziehen, beides in sehr feine Scheiben schneiden. Chilischote waschen, entkernen und dünne Ringe schneiden. Die Oliven in Scheiben schneiden, die Tomaten klein würfeln. Thymian- und Rosmarinblättchen abzupfen.

    • 250 g Schafskäse
    • 2 EL Olivenöl

    Schafskäse in Würfel schneiden, mit Olivenöl und den restlichen Zutaten vermischen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

  1. In kleine Schälchen füllen und mit Brot servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie258 kcal12 %
Eiweiß10.7 g19 %
Fett22 g29 %
Kohlenhydrate4.8 g2 %
Vitamin B120.3 μg12 %
Calcium179 mg18 %
Eisen1 mg7 %
Magnesium21.1 mg6 %

Tipp

Der Schafskäse lässt sich sehr gut auch schon am Vortag vorbereiten. Je länger er in der Marinade liegt, desto intensiver und aromatischer wird sein Geschmack.

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