Gewählte Zutaten:
Knoblauch und Zwiebel abziehen, beides in sehr feine Scheiben schneiden. Chilischote waschen, entkernen und dünne Ringe schneiden. Die Oliven in Scheiben schneiden, die Tomaten klein würfeln. Thymian- und Rosmarinblättchen abzupfen.
Schafskäse in Würfel schneiden, mit Olivenöl und den restlichen Zutaten vermischen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
In kleine Schälchen füllen und mit Brot servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 258 kcal | 12 % |
Eiweiß | 10.7 g | 19 % |
Fett | 22 g | 29 % |
Kohlenhydrate | 4.8 g | 2 % |
Vitamin B12 | 0.3 μg | 12 % |
Calcium | 179 mg | 18 % |
Eisen | 1 mg | 7 % |
Magnesium | 21.1 mg | 6 % |
Der Schafskäse lässt sich sehr gut auch schon am Vortag vorbereiten. Je länger er in der Marinade liegt, desto intensiver und aromatischer wird sein Geschmack.