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Sellerie-Cremesuppe mit Süßkartoffeln

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Sellerie-Cremesuppe mit Süßkartoffeln

Gesamtzeit35 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
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Zubereitung

  • Sellerie und Süßkartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen und vorbereitete Gemüsewürfel darin ca. 5 Minuten unter Rühren andünsten. Mit 2 Liter Wasser auffüllen, aufkochen. Brühe einrühren und 20–25 Minuten bei schwacher Hitze köcheln.

  • Inzwischen Haselnussblättchen in einer Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und fein schneiden. Sahne in die Suppe gießen, aufkochen und dem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  • Pfanne mit Öl ausstreichen, erhitzen und Schinkenscheiben darin knusprig braten. Suppe mit Schinkenscheiben, Haselnussblättchen und Schnittlauchröllchen anrichten.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie390 kcal18 %
Kohlenhydrate34 g11 %
Eiweiß12 g22 %
Fett12 g16 %
Vitamin A9.26 μg1 %
Vitamin E8.08 mg67 %
Folat218.34 µg55 %
Vitamin C40.66 mg41 %
Calcium177.43 mg18 %
Magnesium46 mg12 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Viel Geschmack – wenig Kalorien: Das leichte Süppchen ist ideal für figurbewusste Genießer. Denn dank der Ballaststoffe aus Knollensellerie und Süßkartoffeln macht es lange satt, ohne zu belasten.

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