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Muffins mit Ei & Speck

Muffins mit Ei & Speck

Gesamtzeit50 Minuten

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Toastbrot mit einem Nudelholz flach ausrollen. Jeweils eine Seite mit Butter, die andere mit Senf bestreichen. Mit der Butterseite nach unten vorsichtig in Muffinförmchen setzen.

  • Speck in einer Pfanne knusprig braten. Je 2 Scheiben über Kreuz in eine Muffinform setzen. Ein Ei in jede Mulde aufschlagen und im auf 175 °C Umluft vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten backen.

  • Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in Röllchen schneiden und über die Muffins streuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie (pro Stück)346 kcal17 %
Eiweiß (pro Stück)23.2 g40 %
Fett (pro Stück)17.9 g54 %
Kohlenhydrate (pro Stück)22 g8 %
Vitamin A226 μg28 %
Vitamin C1.79 mg2 %
Calcium62.6 mg6 %
Magnesium45.5 mg12 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wie lange die Muffins im Ofen bleiben, hängt davon ab, wie weich bzw. hart gekocht du das Ei magst. Liebst du es weich, hol es schon nach 10-15 Minuten aus dem Backofen. Soll es hartgekocht sein, muss es länger drin bleiben.

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