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Fondant au Chocolat

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Gesamtzeit35 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 6 Stücke
6 Stücke
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Utensilien

  • Backförmchen
  • Handmixer

Zubereitung

    • Backförmchen
    • Butter und Zucker für die Form

    Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze (150 °C Umluft) vorheizen. 6 ofenfeste Förmchen (8 cm Durchmesser) fetten und mit etwas Zucker ausstreuen.

    • 150 g Zartbitterschokolade
    • 110 g Butter

    Schokolade grob zerteilen und mit der Butter unter Rühren über einem heißen Wasserbad schmelzen.

    • Handmixer
    • 4 Eier (M)
    • 50 g Zucker
    • 1 Prise(n) Salz
    • 50 g Weizenmehl Type 405

    2 Eier trennen, das Eiweiß anderweitig nutzen. Das Eigelb mit den beiden ganzen Eiern sowie Zucker und 1 Prise Salz mit dem Handrührgerät 4-5 Minuten cremig schlagen. Nach und nach das Mehl sowie die geschmolzene Schokolade unterrühren.

  1. Schokomasse in die Förmchen füllen, sodass sie zu 3/4 gefüllt sind. 10-12 Minuten backen. Die Fondant au Chocolat sind fertig, wenn der Teig oben und am Rand gerade fest wird.

    • Puderzucker

    5 Minuten abkühlen lassen, dann auf einen Dessertteller stürzen und noch warm mit Puderzucker bestäubt servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie392 kcal18 %
Kohlenhydrate31.8 g11 %
Fett26.8 g36 %
Eiweiß7.7 g14 %
Vitamin A231 μg29 %
Biotin10.2 μg23 %
Folat118 µg30 %
Jod26.1 μg17 %

Tipp

Fondant au Chocolat sind kleine Schokoküchlein mit flüssigem Kern. Das übrige Eiweiß kannst du gut zu Baiser verarbeiten.

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