• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Fondant au Chocolat

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit35 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 6 Stücke
6 Stücke

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Backförmchen
  • Handmixer

Zubereitung

    • Backförmchen
    • Butter und Zucker für die Form

    Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze (150 °C Umluft) vorheizen. 6 ofenfeste Förmchen (8 cm Durchmesser) fetten und mit etwas Zucker ausstreuen.

    • 150 g Zartbitterschokolade
    • 110 g Butter

    Schokolade grob zerteilen und mit der Butter unter Rühren über einem heißen Wasserbad schmelzen.

    • Handmixer
    • 4 Eier (M)
    • 50 g Zucker
    • 1 Prise(n) Salz
    • 50 g Weizenmehl Type 405

    2 Eier trennen, das Eiweiß anderweitig nutzen. Das Eigelb mit den beiden ganzen Eiern sowie Zucker und 1 Prise Salz mit dem Handrührgerät 4-5 Minuten cremig schlagen. Nach und nach das Mehl sowie die geschmolzene Schokolade unterrühren.

  1. Schokomasse in die Förmchen füllen, sodass sie zu 3/4 gefüllt sind. 10-12 Minuten backen. Die Fondant au Chocolat sind fertig, wenn der Teig oben und am Rand gerade fest wird.

    • Puderzucker

    5 Minuten abkühlen lassen, dann auf einen Dessertteller stürzen und noch warm mit Puderzucker bestäubt servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie392 kcal18 %
Kohlenhydrate31.8 g11 %
Fett26.8 g36 %
Eiweiß7.7 g14 %
Vitamin A231 μg29 %
Biotin10.2 μg23 %
Folat118 µg30 %
Jod26.1 μg17 %

Tipp

Fondant au Chocolat sind kleine Schokoküchlein mit flüssigem Kern. Das übrige Eiweiß kannst du gut zu Baiser verarbeiten.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen