Zubereitung
- Backförmchen
- Butter und Zucker für die Form
Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze (150 °C Umluft) vorheizen. 6 ofenfeste Förmchen (8 cm Durchmesser) fetten und mit etwas Zucker ausstreuen.
- 150 g Zartbitterschokolade
- 110 g Butter
Schokolade grob zerteilen und mit der Butter unter Rühren über einem heißen Wasserbad schmelzen.
- Handmixer
- 4 Eier (M)
- 50 g Zucker
- 1 Prise(n) Salz
- 50 g Weizenmehl Type 405
2 Eier trennen, das Eiweiß anderweitig nutzen. Das Eigelb mit den beiden ganzen Eiern sowie Zucker und 1 Prise Salz mit dem Handrührgerät 4-5 Minuten cremig schlagen. Nach und nach das Mehl sowie die geschmolzene Schokolade unterrühren.
Schokomasse in die Förmchen füllen, sodass sie zu 3/4 gefüllt sind. 10-12 Minuten backen. Die Fondant au Chocolat sind fertig, wenn der Teig oben und am Rand gerade fest wird.
- Puderzucker
5 Minuten abkühlen lassen, dann auf einen Dessertteller stürzen und noch warm mit Puderzucker bestäubt servieren.
Tipp zum Rezept
Fondant au Chocolat sind kleine Schokoküchlein mit flüssigem Kern. Das übrige Eiweiß kannst du gut zu Baiser verarbeiten.