Gewählte Zutaten:
Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze (150 °C Umluft) vorheizen. 6 ofenfeste Förmchen (8 cm Durchmesser) fetten und mit etwas Zucker ausstreuen.
Schokolade grob zerteilen und mit der Butter unter Rühren über einem heißen Wasserbad schmelzen.
2 Eier trennen, das Eiweiß anderweitig nutzen. Das Eigelb mit den beiden ganzen Eiern sowie Zucker und 1 Prise Salz mit dem Handrührgerät 4-5 Minuten cremig schlagen. Nach und nach das Mehl sowie die geschmolzene Schokolade unterrühren.
Schokomasse in die Förmchen füllen, sodass sie zu 3/4 gefüllt sind. 10-12 Minuten backen. Die Fondant au Chocolat sind fertig, wenn der Teig oben und am Rand gerade fest wird.
5 Minuten abkühlen lassen, dann auf einen Dessertteller stürzen und noch warm mit Puderzucker bestäubt servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 392 kcal | 18 % |
Kohlenhydrate | 31.8 g | 11 % |
Fett | 26.8 g | 36 % |
Eiweiß | 7.7 g | 14 % |
Vitamin A | 231 μg | 29 % |
Biotin | 10.2 μg | 23 % |
Folat | 118 µg | 30 % |
Jod | 26.1 μg | 17 % |
Fondant au Chocolat sind kleine Schokoküchlein mit flüssigem Kern. Das übrige Eiweiß kannst du gut zu Baiser verarbeiten.