Gewählte Zutaten:
2 Eier trennen. 2 Eier und 2 Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen.
Kuvertüre mit 100 g Butter unter Rühren schmelzen. Langsam zum Eier-Zucker-Gemisch geben und unterziehen.
Mehl gesiebt unterheben. Förmchen vom Muffinblech mit der restlichen Butter einfetten. Die Masse hineinfüllen und für mindestens 12 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
Gefrorene Masse 12 Minuten bei 180 Grad Umluft backen.
Fertige Küchlein nach Belieben mit Vanilleeis servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2018 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 400 kcal | 18 % |
Kohlenhydrate | 36.8 g | 12 % |
Eiweiß | 6.7 g | 12 % |
Fett | 26 g | 35 % |
Ballaststoffe | 3.6 g | 12 % |
Vitamin D | 1.1 µg | 6 % |
Folat | 37.7 µg | 9 % |
Calcium | 52.3 mg | 5 % |