REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Focaccia mit Tomaten

Focaccia mit Tomaten

Gesamtzeit1:15 Stunde

Zubereitung45 Minuten

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 8 Portionen

8 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Hefe zerbröckeln und in 300 ml lauwarmen Wasser unter Rühren auflösen. 1 Prise Salz, Mehlmischung, Quark, Öl und Zucker in einer großen Schüssel mischen. Hefewasser zugießen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Schüssel mit einem feuchten Geschirrtuch bedecken. Teig an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.

  • Inzwischen Tomaten waschen und halbieren. Rosmarin waschen, trocken schütteln und Nadeln von den Stielen abstreifen. Mozzarella abtropfen lassen und grob zerzupfen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 8 gleichgroße Stücke teilen, zu Kugeln formen und zu runden Fladen ausrollen. Mozzarella, Tomaten und Rosmarin, bis auf etwas zum Garnieren, darauf verteilen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, mit übrigem Rosmarin garnieren und servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie (pro Stück)210 kcal11 %
Eiweiß (pro Stück)8 g14 %
Fett (pro Stück)9 g27 %
Kohlenhydrate (pro Stück)26 g10 %
Vitamin B120.7 μg28 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die leckeren Focaccia-Stücke schmecken wie frisch aus Italien eingeflogen! Das Beste ist allerdings, dass durch die Verwendung von laktose- und glutenfreien Produkten sie auch Menschen mit jeweiliger Intoleranz genießen können.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen