Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
1
halber Würfel Hefe
Salz
225 g
REWE Frei von glutenfreie Mehlmischung
2 EL
REWE Frei von laktosefreier Speisequark Magerstufe
3
Olivenöl
1 EL
Zucker
Hefe zerbröckeln und in 300 ml lauwarmen Wasser unter Rühren auflösen. 1 Prise Salz, Mehlmischung, Quark, Öl und Zucker in einer großen Schüssel mischen. Hefewasser zugießen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Schüssel mit einem feuchten Geschirrtuch bedecken. Teig an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
Zutaten
200 g
Kirschtomaten
5 Zweig(e)
Rosmarin
1 Packung(en)
REWE Frei von laktosefreier Mozzarella
Inzwischen Tomaten waschen und halbieren. Rosmarin waschen, trocken schütteln und Nadeln von den Stielen abstreifen. Mozzarella abtropfen lassen und grob zerzupfen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 8 gleichgroße Stücke teilen, zu Kugeln formen und zu runden Fladen ausrollen. Mozzarella, Tomaten und Rosmarin, bis auf etwas zum Garnieren, darauf verteilen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, mit übrigem Rosmarin garnieren und servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie (pro Stück)
196 kcal
10 %
Eiweiß (pro Stück)
4.7 g
8 %
Fett (pro Stück)
7.4 g
22 %
Kohlenhydrate (pro Stück)
28 g
10 %
Ballaststoffe
1.9 g
6 %
Folat
116 µg
29 %
Calcium
78.4 mg
8 %
Magnesium
15.7 mg
4 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Die leckeren Focaccia-Stücke schmecken wie frisch aus Italien eingeflogen! Das Beste ist allerdings, dass durch die Verwendung von laktose- und glutenfreien Produkten sie auch Menschen mit jeweiliger Intoleranz genießen können.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.