rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/focaccia-mit-tomaten/
Focaccia mit Tomaten

Focaccia mit Tomaten

Gesamt: 75 min
Zubereitung: 45 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(14)
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Hefe zerbröckeln und in 300 ml lauwarmen Wasser unter Rühren auflösen. 1 Prise Salz, Mehlmischung, Quark, Öl und Zucker in einer großen Schüssel mischen. Hefewasser zugießen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Schüssel mit einem feuchten Geschirrtuch bedecken. Teig an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.

  2. Inzwischen Tomaten waschen und halbieren. Rosmarin waschen, trocken schütteln und Nadeln von den Stielen abstreifen. Mozzarella abtropfen lassen und grob zerzupfen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 8 gleichgroße Stücke teilen, zu Kugeln formen und zu runden Fladen ausrollen. Mozzarella, Tomaten und Rosmarin, bis auf etwas zum Garnieren, darauf verteilen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, mit übrigem Rosmarin garnieren und servieren.

Sophie
Sophie

Die leckeren Focaccia-Stücke schmecken wie frisch aus Italien eingeflogen! Das Beste ist allerdings, dass durch die Verwendung von laktose- und glutenfreien Produkten sie auch Menschen mit jeweiliger Intoleranz genießen können.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie (pro Stück)
    210kcal
  • Eiweiß (pro Stück)
    8g
  • Fett (pro Stück)
    9g
  • Kohlenhydrate (pro Stück)
    26g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin B12
    0,7μg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen
  • 1 halber Würfel Hefe
  • Salz
  • 225 g REWE Frei von glutenfreie Mehlmischung
  • 2 EL REWE Frei von laktosefreier Speisequark Magerstufe
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Zucker
  • 200 g Kirschtomaten
  • 5 Zweig(e) Rosmarin
  • 1 Packung(en) REWE Frei von laktosefreier Mozzarella
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Werbeanzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anzubieten und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Webseite an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Weitere Informationen (auch zu einem Opt-out) finden Sie unter Details Details ansehenZustimmen