• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Oliven-Zimt-Feigen-Tapenade

3 Bewertungen
Oliven-Zimt-Feigen-Tapenade

Gesamtzeit25 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

8 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

  • Im Angebot
Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Einmachgläser

Zubereitung

  • Zutaten
    • 2 Zweig(e) Thymian
    • 2 Zweig(e) Rosmarin
    • 150 g Feigen, getrocknet
    • 800 g Oliven
    • 1 Knoblauchzehe
    • 50 g Walnüsse
    • 2 ggf. Sardellenfilets

    Thymian und Rosmarin waschen. Blättchen abzupfen. Feigen und Oliven klein hacken. Knoblauch, Walnüsse, Kräuter- Blättchen sowie ggf. Sardellen fein hacken.

  • Zutaten
    • Pfeffer
    • 1 Prise(n) Salz
    • 1 EL Aceto Balsamico di Modena

    Die gehackten Zutaten gut miteinander verrühren. Mit Pfeffer, Salz und dem Balsamicoessig abschmecken.

  • Du brauchst
    • Einmachgläser
    Zutaten
    • 1 l Olivenöl

    Die Tapenade in 4 heiß abgespülte Schraubgläser füllen (à 250 ml) und mit dem Olivenöl auffüllen. Kühl und trocken gelagert, ist die Tapenade 2 bis 3 Wochen haltbar.

Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2017 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie2917 kcal133 %
Eiweiß8.1 g15 %
Fett308 g411 %
Kohlenhydrate44.8 g15 %
Ballaststoffe11.8 g39 %
Folat105 µg26 %
Calcium249 mg25 %
Magnesium79.8 mg21 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion