REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Oliven-Zimt-Feigen-Tapenade

Oliven-Zimt-Feigen-Tapenade

Gesamtzeit25 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Thymian und Rosmarin waschen. Blättchen abzupfen. Feigen und Oliven klein hacken. Knoblauch, Walnüsse, Kräuter- Blättchen sowie ggf. Sardellen fein hacken.

  • Die gehackten Zutaten gut miteinander verrühren. Mit Pfeffer, Salz und dem Balsamicoessig abschmecken.

  • Du brauchst
    • Einmachgläser

    Die Tapenade in 4 heiß abgespülte Schraubgläser füllen (à 250 ml) und mit dem Olivenöl auffüllen. Kühl und trocken gelagert, ist die Tapenade 2 bis 3 Wochen haltbar.

Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2017 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie (pro Stück)2704 kcal135 %
Eiweiß (pro Stück)6.15 g11 %
Fett (pro Stück)287 g870 %
Kohlenhydrate (pro Stück)26.3 g10 %
Vitamin E41.6 mg347 %
Chlorid6060 mg730 %
Natrium4220 mg767 %
Kalium472 mg24 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen