rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/oliven-zimt-feigen-tapenade/
Oliven-Zimt-Feigen-Tapenade

Oliven-Zimt-Feigen-Tapenade

Gesamt: 25 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2017 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Weniger anzeigenMehr anzeigen

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Thymian und Rosmarin waschen. Blättchen abzupfen. Feigen und Oliven klein hacken. Knoblauch, Walnüsse, Kräuter- Blättchen sowie ggf. Sardellen fein hacken.

  2. Die gehackten Zutaten gut miteinander verrühren. Mit Pfeffer, Salz und dem Balsamicoessig abschmecken.

  3. Du brauchst
    Einmachgläser

    Die Tapenade in 4 heiß abgespülte Schraubgläser füllen (à 250 ml) und mit dem Olivenöl auffüllen. Kühl und trocken gelagert, ist die Tapenade 2 bis 3 Wochen haltbar.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie (pro Stück)
    2.704kcal135%
  • Eiweiß (pro Stück)
    6g11%
  • Fett (pro Stück)
    287g870%
  • Kohlenhydrate (pro Stück)
    26g10%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    41,6mg347%
  • Chlorid
    6.060,0mg730%
  • Natrium
    4.220,0mg767%
  • Kalium
    472,0mg24%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 2 Zweig(e) Thymian
  • 2 Zweig(e) Rosmarin
  • 150 g Feigen, getrocknet
  • 800 g Oliven (z. B. von REWE Feine Welt)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Walnüsse
  • 2 Sardellenfilets (optional)
  • 1 Prise(n) Salz (z. B. von REWE Feine Welt)
  • 1 EL Aceto Balsamico di Modena (z. B. von REWE Feine Welt)
  • 1 l Olivenöl
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Einmachgläser