Oliven-Zimt-Feigen-Tapenade

Oliven-Zimt-Feigen-Tapenade

Gesamtzeit
Einfach
5

Zubereitung

  • 2 Zweig(e) Thymian
  • 2 Zweig(e) Rosmarin
  • 150 g Feigen, getrocknet
  • 800 g Oliven
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Walnüsse
  • 2 ggf. Sardellenfilets

Thymian und Rosmarin waschen. Blättchen abzupfen. Feigen und Oliven klein hacken. Knoblauch, Walnüsse, Kräuter- Blättchen sowie ggf. Sardellen fein hacken.

  • Pfeffer
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 EL Aceto Balsamico di Modena

Die gehackten Zutaten gut miteinander verrühren. Mit Pfeffer, Salz und dem Balsamicoessig abschmecken.

  • Einmachgläser
  • 1 l Olivenöl

Die Tapenade in 4 heiß abgespülte Schraubgläser füllen (à 250 ml) und mit dem Olivenöl auffüllen. Kühl und trocken gelagert, ist die Tapenade 2 bis 3 Wochen haltbar.

Oliven-Zimt-Feigen-Tapenade

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