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Oliven-Zimt-Feigen-Tapenade

Oliven-Zimt-Feigen-Tapenade

Gesamt: 25 min
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Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2017 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

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Zubereitung

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  1. Thymian und Rosmarin waschen. Blättchen abzupfen. Feigen und Oliven klein hacken. Knoblauch, Walnüsse, Kräuter- Blättchen sowie ggf. Sardellen fein hacken.

  2. Die gehackten Zutaten gut miteinander verrühren. Mit Pfeffer, Salz und dem Balsamicoessig abschmecken.

  3. Sie benötigen
    Einmachgläser

    Die Tapenade in 4 heiß abgespülte Schraubgläser füllen (à 250 ml) und mit dem Olivenöl auffüllen. Kühl und trocken gelagert, ist die Tapenade 2 bis 3 Wochen haltbar.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie (pro Stück)
    2.704kcal
  • Eiweiß (pro Stück)
    6g
  • Fett (pro Stück)
    287g
  • Kohlenhydrate (pro Stück)
    26g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    41,6mg
  • Chlorid
    6.060,0mg
  • Natrium
    4.220,0mg
  • Kalium
    472,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 2 Zweig(e) Thymian
  • 2 Zweig(e) Rosmarin
  • 150 g Feigen, getrocknet
  • 800 g Oliven (z. B. von REWE Feine Welt)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Walnüsse
  • 2 Sardellenfilets (optional)
  • 1 Prise(n) Salz (z. B. von REWE Feine Welt)
  • 1 EL Aceto Balsamico di Modena (z. B. von REWE Feine Welt)
  • 1 l Olivenöl
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Einmachgläser