Farinata

Farinata

12h 30min Gesamtzeit
Einfach
15min Zubereitung
4

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 300 g Kichererbsenmehl
  • 2 TL Salz

Kichererbsenmehl mit 800 ml lauwarmem Wasser und dem Salz gut verrühren. Zugedeckt mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

  • 2 EL Olivenöl

Backofen auf 250 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit ca. 2 EL Olivenöl einfetten, sodass das ganze Blech mit Öl benetzt ist. Das Blech im Backofen ca. 5 Minuten vorheizen.

  • 60 ml Olivenöl
  • 1 Zweig(e) Rosmarin (ca. 5 g)

Eventuell entstandenen Schaum von dem Kichererbsenteig abnehmen. Olivenöl unter den Teig rühren. Rosmarin waschen, trockenschütteln und die Nadeln abzupfen.

Das heiße Backblech aus dem Ofen nehmen und den Teig darauf verteilen. Das Backblech auf den Boden des Ofens stellen und ca. 12-15 Minuten backen. Kurz vor Ende der Backzeit (nach ca. 10 Minuten) die Farinata mit den Rosmarinnadeln bestreuen und auf der obersten Schiene im Ofen zu Ende backen, bis die Oberfläche knusprig braun ist.

Zum Servieren die Farinata in Stücke schneiden.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

377 kcal

Kohlenhydrate

47,1 g

Fett

18,2 g

Eiweiß

13,9 g

Farinata

Tipp zum Rezept

Farinata ist ein in Italien beliebter Pfannkuchen aus Kichererbsenmehl.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken