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Flammkuchen mit Rucola und Balsamico

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Flammkuchen mit Rucola und Balsamico

Gesamtzeit1:40 Stunde

Zubereitung40 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 0.5 TL Zucker
    • 10 g REWE Bio Frische Backhefe
    • 300 g Mehl
    • 0.25 TL Salz
    • 3 EL Öl

    5 EL lauwarmes Wasser, Zucker und Hefe verrühren. Mehl, 1/4 TL Salz, 3 EL Öl und 120 ml lauwarmes Wasser in eine Schüssel geben. Angerührte Hefe zugießen und sofort zu einem glatten Teig verkneten. Falls der Teig zu trocken ist, noch ca. 1 EL Wasser zufügen. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.

  • Zutaten
    • 2 rote Paprikaschoten
    • 100 g Rucola
    • 100 g ja! Schmand
    • 100 g Frischkäse
    • Salz
    • Pfeffer

    Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Paprika halbieren, waschen und in dünne Streifen schneiden. Rucola putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Schmand und Frischkäse verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

  • Zutaten
    • 1 TL Öl
    • 125 g ja! gewürfelter Rohschinken
    • Salz
    • Pfeffer

    1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen, Speck darin 1–2 Minuten auslassen (er soll nicht kross und zu dunkel werden). Paprika zufügen und unter Wenden ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas abkühlen lassen.

  • Du brauchst
    • Backpapier
    • Teigrolle
    Zutaten
    • Mehl zum Verkneten und Ausrollen
    • 5 EL REWE Beste Wahl Balsamico

    Hefeteig nochmals durchkneten. Teig halbieren und leicht bemehlt auf einem Stück Backpapier sehr dünn oval ausrollen. Teig mit dem Backpapier auf ein Backblech ziehen und mit der Hälfte der Schmandcreme bestreichen. Die Hälfte der Paprika darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen 10–12 Minuten backen. In der Zwischenzeit restlichen Teig und Belag ebenso verarbeiten. Fertigen Flammkuchen aus dem Ofen nehmen. Zweiten Flammkuchen ebenso backen. Je eine Hälfte des Rucola nach dem Backen auf den Flammkuchen verteilen und mit je 2–3 EL Balsamico beträufeln.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie750 kcal34 %
Eiweiß16.4 g30 %
Fett45.8 g61 %
Kohlenhydrate71 g24 %
Vitamin A540 μg68 %
Vitamin E4.7 mg39 %
Vitamin C120.8 mg121 %
Folat167.3 µg42 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Dieser herzhaft leckere Flammkuchen ist in Windeseile auch in einer vegetarischen Variante zubereitet. Tausch einfach die Schinkenwürfel gegen geräucherten Tofu und brate diesen knusprig braun an. Das schmeckt nicht nur Vegetariern, probier es mal aus!

Köchin & Food-Stylistin
Susanne Schanz

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