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Flammkuchen mit Rucola und Balsamico

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    47 Bewertungen
    Gesamtzeit1:40 Stunden
    Zubereitung40 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Personen
    4 Personen

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Handmixer
    • Backpapier
    • Teigrolle

    Zubereitung

      • Handmixer
      • 0.5 TL Zucker
      • 10 g REWE Bio Frische Backhefe
      • 300 g Mehl
      • 0.25 TL Salz
      • 3 EL Öl

      5 EL lauwarmes Wasser, Zucker und Hefe verrühren. Mehl, 1/4 TL Salz, 3 EL Öl und 120 ml lauwarmes Wasser in eine Schüssel geben. Angerührte Hefe zugießen und sofort zu einem glatten Teig verkneten. Falls der Teig zu trocken ist, noch ca. 1 EL Wasser zufügen. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.

      • 2 rote Paprikaschoten
      • 100 g Rucola
      • 100 g ja! Schmand
      • 100 g Frischkäse
      • Salz
      • Pfeffer

      Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Paprika halbieren, waschen und in dünne Streifen schneiden. Rucola putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Schmand und Frischkäse verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

      • 1 TL Öl
      • 125 g ja! gewürfelter Rohschinken
      • Salz
      • Pfeffer

      1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen, Speck darin 1–2 Minuten auslassen (er soll nicht kross und zu dunkel werden). Paprika zufügen und unter Wenden ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas abkühlen lassen.

      • Backpapier
      • Teigrolle
      • Mehl zum Verkneten und Ausrollen
      • 5 EL REWE Beste Wahl Balsamico

      Hefeteig nochmals durchkneten. Teig halbieren und leicht bemehlt auf einem Stück Backpapier sehr dünn oval ausrollen. Teig mit dem Backpapier auf ein Backblech ziehen und mit der Hälfte der Schmandcreme bestreichen. Die Hälfte der Paprika darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen 10–12 Minuten backen. In der Zwischenzeit restlichen Teig und Belag ebenso verarbeiten. Fertigen Flammkuchen aus dem Ofen nehmen. Zweiten Flammkuchen ebenso backen. Je eine Hälfte des Rucola nach dem Backen auf den Flammkuchen verteilen und mit je 2–3 EL Balsamico beträufeln.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie750 kcal34 %
    Eiweiß16.4 g30 %
    Fett45.8 g61 %
    Kohlenhydrate71 g24 %
    Vitamin A540 μg68 %
    Vitamin E4.7 mg39 %
    Vitamin C120.8 mg121 %
    Folat167.3 µg42 %

    Tipp

    Dieser herzhaft leckere Flammkuchen ist in Windeseile auch in einer vegetarischen Variante zubereitet. Tausch einfach die Schinkenwürfel gegen geräucherten Tofu und brate diesen knusprig braun an. Das schmeckt nicht nur Vegetariern, probier es mal aus!

    Köchin & Food-Stylistin

    Susanne Schanz

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