Zubereitung
- Handmixer
- 0.5 TL Zucker
- 10 g REWE Bio Frische Backhefe
- 300 g Weizenmehl Type 405
- 0.25 TL Salz
- 3 EL Öl
5 EL lauwarmes Wasser, Zucker und Hefe verrühren. Mehl, 1/4 TL Salz, 3 EL Öl und 120 ml lauwarmes Wasser in eine Schüssel geben. Angerührte Hefe zugießen und sofort zu einem glatten Teig verkneten. Falls der Teig zu trocken ist, noch ca. 1 EL Wasser zufügen. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
- 2 rote Paprikaschoten
- 100 g Rucola
- 100 g ja! Schmand
- 100 g Frischkäse
- Salz
- Pfeffer
Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Paprika halbieren, waschen und in dünne Streifen schneiden. Rucola putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Schmand und Frischkäse verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
- 1 TL Öl
- 125 g ja! gewürfelter Rohschinken
- Salz
- Pfeffer
1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen, Speck darin 1–2 Minuten auslassen (er soll nicht kross und zu dunkel werden). Paprika zufügen und unter Wenden ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas abkühlen lassen.
- Backpapier
- Teigrolle
- Mehl zum Verkneten und Ausrollen
- 5 EL REWE Beste Wahl Balsamico
Hefeteig nochmals durchkneten. Teig halbieren und leicht bemehlt auf einem Stück Backpapier sehr dünn oval ausrollen. Teig mit dem Backpapier auf ein Backblech ziehen und mit der Hälfte der Schmandcreme bestreichen. Die Hälfte der Paprika darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen 10–12 Minuten backen. In der Zwischenzeit restlichen Teig und Belag ebenso verarbeiten. Fertigen Flammkuchen aus dem Ofen nehmen. Zweiten Flammkuchen ebenso backen. Je eine Hälfte des Rucola nach dem Backen auf den Flammkuchen verteilen und mit je 2–3 EL Balsamico beträufeln.
Tipp zum Rezept
Dieser herzhaft leckere Flammkuchen ist in Windeseile auch in einer vegetarischen Variante zubereitet. Tausch einfach die Schinkenwürfel gegen geräucherten Tofu und brate diesen knusprig braun an. Das schmeckt nicht nur Vegetariern, probier es mal aus!