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Schupfnudeln mit Schinken und Zwetschgen

Schupfnudeln mit Schinken und Zwetschgen

Gesamt: 25 min
Einfach
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Schupfnudeln mit Schinken und Zwetschgen

Zubereitung

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  1. Zwetschgen waschen, putzen, halbieren und entsteinen. Zucker in einem Topf karamellisieren. Mit 200 ml Apfelsaft ablöschen. Zimt, Nelken und Zwetschen zugeben. Aufkochen und ca. 2 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Stärke und restlichen Apfelsaft glatt rühren. Zu den Zwetschgen geben und einrühren. Weitere ca. 2 Minuten köcheln lassen. Auskühlen lassen.

  2. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schupfnudeln darin unter Wenden 5–8 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Nach ca. 3 Minuten Schinken zugeben, mitbraten. Majoran waschen, trocken schütteln und, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, fein hacken. Unter die Schupfnudeln rühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Schupfnudeln mit Zwetschgenkompott auf Tellern anrichten, mit Majoran-Blättchen garnieren.

REWE Deine Küche Redaktion
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Zwetschgen liefern viel Vitamin C und Vitamin B sowie wichtige Mineralstoffe. So kommst du gesund in den Herbst! 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    570kcal26%
  • Eiweiß
    17g31%
  • Fett
    12g16%
  • Kohlenhydrate
    90g30%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    6,7mg56%
  • Folat
    86,4µg22%
  • Vitamin B12
    0,7μg28%
  • Folat
    267,4µg67%
  • Vitamin C
    26,6mg27%
  • Kalium
    679,7mg34%
  • Magnesium
    71,7mg19%
  • Eisen
    3,6mg26%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 500 g Zwetschgen
  • 3 EL Zucker
  • 250 ml REWE Apfelsaft mild 100 %
  • 1 Zimtstange
  • 2 Gewürznelken
  • 1 TL Speisestärke
  • 3 EL Öl
  • 800 g Schupfnudeln (Kühlregal)
  • 100 g REWE Schinken gewürfelt
  • 3 Zweig(e) Majoran
  • Salz
  • Pfeffer
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