rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/schupfnudeln_mit_schinken_und_zwetschgen/
Schupfnudeln mit Schinken und Zwetschgen

Schupfnudeln mit Schinken und Zwetschgen

Gesamt: 25 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Schupfnudeln mit Schinken und Zwetschgen

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Zwetschgen waschen, putzen, halbieren und entsteinen. Zucker in einem Topf karamellisieren. Mit 200 ml Apfelsaft ablöschen. Zimt, Nelken und Zwetschen zugeben. Aufkochen und ca. 2 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Stärke und restlichen Apfelsaft glatt rühren. Zu den Zwetschgen geben und einrühren. Weitere ca. 2 Minuten köcheln lassen. Auskühlen lassen.

  2. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schupfnudeln darin unter Wenden 5–8 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Nach ca. 3 Minuten Schinken zugeben, mitbraten. Majoran waschen, trocken schütteln und, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, fein hacken. Unter die Schupfnudeln rühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Schupfnudeln mit Zwetschgenkompott auf Tellern anrichten, mit Majoran-Blättchen garnieren.

Sophie
Sophie

Zwetschgen liefern viel Vitamin C und Vitamin B sowie wichtige Mineralstoffe. So kommen Sie gesund in den Herbst! 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    570kcal
  • Eiweiß
    17g
  • Fett
    12g
  • Kohlenhydrate
    90g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    6,7mg
  • Folat
    86,4µg
  • Vitamin B12
    0,7μg
  • Folat
    267,4µg
  • Vitamin C
    26,6mg
  • Kalium
    679,7mg
  • Magnesium
    71,7mg
  • Eisen
    3,6mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 500 g Zwetschgen
  • 3 EL Zucker
  • 250 ml REWE Apfelsaft mild 100 %
  • 1 Zimtstange
  • 2 Gewürznelken
  • 1 TL Speisestärke
  • 3 EL Öl
  • 800 g Schupfnudeln (Kühlregal)
  • 100 g REWE Schinken gewürfelt
  • 3 Zweig(e) Majoran
  • Salz
  • Pfeffer
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste