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Gesamtzeit10 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Stücke
4 Stücke

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Zubereitung

    • 1 Bund Schnittlauch
    • 150 g Magerquark
    • Salz
    • Pfeffer
    • 2 Tomaten
    • 0.5 Salatgurke

    Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Ringe schneiden. Schnittlauch unter den Quark rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden.

    • 4 Scheibe(n) Körnerbrot
    • 120 g Putenbrust, hauchzart
    • 0.5 Beet(e) Kresse

    Brote mit Quark bestreichen und mit Tomaten- und Gurkenscheiben belegen. Putenbrust locker darauf verteilen und mit Kresse abschließen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie211 kcal10 %
Eiweiß18.6 g34 %
Fett2.3 g3 %
Kohlenhydrate29.8 g10 %
Ballaststoffe3.7 g12 %
Calcium78.5 mg8 %
Vitamin B120.4 μg16 %
Eisen1.8 mg13 %

Tipp

Wer es fruchtig mag, ersetzt die Tomatenscheiben durch ein paar Beeren. Besonders lecker: Zerstoßene Blaubeeren oder Himbeeren im Quark.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Svenja Kilzer

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