Zubereitung
- 300 g ja! Reis
- ja! Salz
Den Reis laut Packungsanleitung in Salzwasser garen.
- Sieb
- 300 g ja! Brokkoli (TK)
- 300 g ja! Blumenkohl (TK)
- ja! Salz
Tiefgefrorenen Brokkoli und Blumenkohl in Salzwasser ca. 5 Minuten sprudelnd kochen. Dann in der Spüle über einem Sieb abtropfen lassen.
- 1 EL ja! Butter
- 1 EL ja! Weizenmehl (Type 405)
- 250 ml ja! Vollmilch
- 200 g ja! Schlagsahne
- 1 TL ja! Senf
- ja! Salz
- ja! Pfeffer
Butter in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Nach und nach Milch und Sahne unter Rühren dazugeben, bis eine cremige Soße entsteht. Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Auflaufform
Eine Auflaufform (38 x 26 cm) mit etwas Butter einfetten. Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- 12 ja! Fischstäbchen (TK)
- 200 g ja! geriebener Käse (z. B. Gouda)
Den gekochten Reis in die Auflaufform geben. Das Gemüse gleichmäßig darauf verteilen und mit der Soße übergießen. Die tiefgekühlten Fischstäbchen auf das Gemüse legen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
Im Backofen ca. 25–30 Minuten backen, bis die Fischstäbchen knusprig und der Käse goldbraun ist.
