Zubereitung
Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
- Handmixer
- 6 Eier
- 400 ml Sahne
- 3 Päckchen Bourbon Vanillezucker
- 250 g Puderzucker
- 1 TL Vanilleextrakt
Eier und Sahne mit dem Rührgerät in einer großen Schüssel cremig verrühren, Puderzucker und Vanillezucker nach und nach unterrühren und für mindestens 5 Minuten schaumig aufschlagen. Vanilleextrakt hinzugeben.
- 400 g Mehl (Typ 405)
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise(n) Salz
Mehl, Backpulver und Salz vermischen und unter die Masse mischen. Für weitere 2 Minuten alles gut verrühren.
- Springform 26 cm
- Etwas Butter für die Backform
- Puderzucker zum Bestäuben
Den fertigen Teig in eine mit Butter gefettete Springform geben und für ca. 40 Minuten backen. Eine Stäbchenprobe machen. Auskühlen lassen und mit etwas Puderzucker betreut servieren.
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.