Gewählte Zutaten:
Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
Eier und Sahne mit dem Rührgerät in einer großen Schüssel cremig verrühren, Puderzucker und Vanillezucker nach und nach unterrühren und für mindestens 5 Minuten schaumig aufschlagen. Vanilleextrakt hinzugeben.
Mehl, Backpulver und Salz vermischen und unter die Masse mischen. Für weitere 2 Minuten alles gut verrühren.
Den fertigen Teig in eine mit Butter gefettete Springform geben und für ca. 40 Minuten backen. Eine Stäbchenprobe machen. Auskühlen lassen und mit etwas Puderzucker betreut servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 352 kcal | 16 % |
Kohlenhydrate | 49.6 g | 17 % |
Fett | 13.7 g | 18 % |
Eiweiß | 7.72 g | 14 % |