Marshmallow mit Schokoladenüberzug

Marshmallow mit Schokoladenüberzug

Gesamtzeit
Einfach
0

Zubereitung

  • Sieb
  • 300 g Puderzucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 EL Speisestärke

Puderzucker sieben und mit dem Vanillezucker in eine Schüssel geben. 1 EL Puderzucker und Speisestärke mischen.

  • Öl

Eine flache Form mit Öl ausstreichen und mit dem Puderzucker-Stärke-Mix ausstreuen, dabei ca. 1 TL beiseitestellen.

  • 2 Pck. Gelatine weiß gemahlen
  • 150 ml Wasser

Gelatine mit 150 ml Wasser verrühren, in einen Topf geben und ca. 2 Minuten quellen lassen. Aufkochen, gut verrühren und zum Puderzucker gießen.

  • Handmixer

Puderzucker und Gelatine mit dem Handmixer 4-5 Minuten aufschlagen. Masse in die Form füllen und ca. 4 Stunden trocknen lassen.

Mit restlichem Puderzucker-Stärke-Mix bestreuen und aus der Form lösen. Mit einem scharfen Messer in Würfel schneiden.

  • Holzspieße
  • 200 g dunkle Kuvertüre
  • Zuckerperlen

Kuvertüre schmelzen. Marshmallows nacheinander auf einen Holzspieß stecken und in der Kuvertüre wenden. Nebeneinander auf einen Bogen Backpapier setzen und mit Zuckerperlen bestreuen. Trocknen lassen.

Marshmallow mit Schokoladenüberzug

Tipp zum Rezept

Achte darauf, dass der Schokoüberzug nicht zu üppig wird - mit einer dünnen und knackigen Schokokruste schmeckt die luftige Zuckermasse einfach besser.

Svenja Kilzer Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

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