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Marshmallow mit Schokoladenüberzug

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Marshmallow mit Schokoladenüberzug

Gesamtzeit4:20 Stunden

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Sieb
    Zutaten
    • 300 g Puderzucker
    • 1 Paeckchen Vanillezucker
    • 1 EL Speisestärke

    Puderzucker sieben und mit dem Vanillezucker in eine Schüssel geben. 1 EL Puderzucker und Speisestärke mischen.

  • Du brauchst
    • Kastenform
    Zutaten
    • Öl

    Eine flache Form mit Öl ausstreichen und mit dem Puderzucker-Stärke-Mix ausstreuen, dabei ca. 1 TL beiseitestellen.

  • Zutaten
    • 2 Paeckchen Gelatine weiß gemahlen
    • 150 ml Wasser

    Gelatine mit 150 ml Wasser verrühren, in einen Topf geben und ca. 2 Minuten quellen lassen. Aufkochen, gut verrühren und zum Puderzucker gießen.

  • Du brauchst
    • Handmixer

    Puderzucker und Gelatine mit dem Handmixer 4-5 Minuten aufschlagen. Masse in die Form füllen und ca. 4 Stunden trocknen lassen.

  • Mit restlichem Puderzucker-Stärke-Mix bestreuen und aus der Form lösen. Mit einem scharfen Messer in Würfel schneiden.

  • Du brauchst
    • Holzspieße
    Zutaten
    • 200 g dunkle Kuvertüre
    • Zuckerperlen

    Kuvertüre schmelzen. Marshmallows nacheinander auf einen Holzspieß stecken und in der Kuvertüre wenden. Nebeneinander auf einen Bogen Backpapier setzen und mit Zuckerperlen bestreuen. Trocknen lassen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie121 kcal6 %
Eiweiß3.4 g6 %
Fett1.4 g2 %
Kohlenhydrate23.7 g8 %
Calcium19.6 mg2 %
Eisen1.5 mg11 %
Kalium132.3 mg7 %
Magnesium18.4 mg5 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Achte darauf, dass der Schokoüberzug nicht zu üppig wird - mit einer dünnen und knackigen Schokokruste schmeckt die luftige Zuckermasse einfach besser.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Svenja Kilzer

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