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Marshmallow mit Schokoladenüberzug

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Gesamtzeit4:20 Stunden
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 20 Portionen
20 Portionen

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Utensilien

  • Sieb
  • Handmixer
  • Holzspieße

Zubereitung

    • Sieb
    • 300 g Puderzucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 1 EL Speisestärke

    Puderzucker sieben und mit dem Vanillezucker in eine Schüssel geben. 1 EL Puderzucker und Speisestärke mischen.

    • Öl

    Eine flache Form mit Öl ausstreichen und mit dem Puderzucker-Stärke-Mix ausstreuen, dabei ca. 1 TL beiseitestellen.

    • 2 Päckchen Gelatine weiß gemahlen
    • 150 ml Wasser

    Gelatine mit 150 ml Wasser verrühren, in einen Topf geben und ca. 2 Minuten quellen lassen. Aufkochen, gut verrühren und zum Puderzucker gießen.

    • Handmixer

    Puderzucker und Gelatine mit dem Handmixer 4-5 Minuten aufschlagen. Masse in die Form füllen und ca. 4 Stunden trocknen lassen.

  1. Mit restlichem Puderzucker-Stärke-Mix bestreuen und aus der Form lösen. Mit einem scharfen Messer in Würfel schneiden.

    • Holzspieße
    • 200 g dunkle Kuvertüre
    • Zuckerperlen

    Kuvertüre schmelzen. Marshmallows nacheinander auf einen Holzspieß stecken und in der Kuvertüre wenden. Nebeneinander auf einen Bogen Backpapier setzen und mit Zuckerperlen bestreuen. Trocknen lassen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie121 kcal6 %
Eiweiß3.4 g6 %
Fett1.4 g2 %
Kohlenhydrate23.7 g8 %
Calcium19.6 mg2 %
Eisen1.5 mg11 %
Kalium132.3 mg7 %
Magnesium18.4 mg5 %

Tipp

Achte darauf, dass der Schokoüberzug nicht zu üppig wird - mit einer dünnen und knackigen Schokokruste schmeckt die luftige Zuckermasse einfach besser.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Svenja Kilzer

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