REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Fisch auf Selleriepüree mit Petersilienmöhren

Fisch auf Selleriepüree mit Petersilienmöhren

Gesamtzeit50 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Personen

4 Personen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Kartoffeln und Sellerie schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Das Gemüse in kochendem Salzwasser 15–20 Minuten garen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden.

  • Fisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Fisch in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch darin unter Wenden 5–6 Minuten braten.

  • 1 EL Butter in einem Topf erhitzen. Möhren darin andünsten. Mit Salz und Zucker würzen. Ca. 5 EL Wasser zugeben. Zugedeckt ca. 6 Minuten garen. Petersilie unterheben.

  • Kartoffeln und Sellerie abgießen. Beides mit Milch und 50 g Butter zerstampfen. Püree mit Salz und Muskat abschmecken. Mit Petersilienmöhren und Fisch anrichten. Mit Petersilien garnieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie470 kcal21 %
Eiweiß35 g64 %
Fett22 g29 %
Kohlenhydrate34 g11 %
Vitamin A13.1 μg2 %
Vitamin E5.2 mg43 %
Folat287.7 µg72 %
Vitamin B125.8 μg232 %
Vitamin C48 mg48 %
Calcium210.9 mg21 %
Magnesium109.2 mg29 %
Eisen4.6 mg33 %
Jod160 μg107 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Rotbarsch ist das ganze Jahr über erhältlich. Er wird vor Island gefangen und die Qualität ist das ganze Jahr gleichbleibend.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen